比思論壇

標題: 一个人的云南之旅——双廊篇(附带本人帖子传送门) [打印本頁]

作者: vbviii    時間: 2012-5-1 11:53
標題: 一个人的云南之旅——双廊篇(附带本人帖子传送门)

前年就打算去丽江,结果去了三亚;                                                  去年又打算去丽江,结果去了厦门
今年这个愿望终于得以实现,
一直觉得丽江是适合一个人的旅行,
很多人都觉得一个人旅行会害怕,
会遇到很多困难,会途中没有人拍照之类的问题,
之前我也有过担心,
但是当你真正的踏出了这一步,那么所有的困难都会迎刃而解!
三月底就开始筹划我的丽江之行!
订机票订客栈,并在网上找各种攻略,
就在找攻略的时候发现很多人都是先去了双廊再转战丽江
听说双廊很美,是看苍山洱海的最佳地点,
而且现在她的原生态还保持的很好,还不像丽江那样被开发过度,
所以乘着现在双廊还没有被商业化之前赶紧去一次!
双廊大理的一个镇,上海没有直飞大理的飞机,所以计划是先从上海昆明
到了昆明后晚上再乘一夜的火车第二天早上到大理,到了大理后再转车到双廊
在网上订好了飞昆明的机票后,准备接着订当晚昆明大理的火车票,
没想到火车票早已售罄,当时我一下子懵了,原本订的妥妥当当的计划都被打乱
那么,现在唯一的办法只有先飞到到了昆明后,去火车站碰碰运气看有没有人退票的!
↓果然是飞往云南的航班,连普洱茶都有的喝~
14号下午到了昆明机场后,立刻打车到火车站,在售票窗口排了很久的队,
结果依然被告知无票,这下彻底绝望了
该怎么到大理呢?如果坐汽车去的话,当晚9点多就能到大理,可是那么晚已经没有车去双廊了!
当时的我简直一头雾水,
拉着一个巨大的行李箱、背着一个硕大的背包,
一个人无助的站在火车站的广场上,
到处张望着有没有黄牛票,可是听说现在抓的很严,黄牛票的几率几乎为零……
正当这时忽然看到火车站广场前有个旅行社,
我就在想看看旅行社有没有晚上的车去大理,可以交些费用给她们,让她们载我去大理
跑进去一问,人家说我们旅行社的车子,自己的游客都坐的很满,压根没有地方再坐其他人,
你可以去汽车站乘晚上的卧铺车啊,刚好明早到大理
我说,还有卧铺汽车到大理的吗?那人说当然有!啊,我顿时又看到了希望!!!
于是立刻拉着我的大包小包,又坐车到昆明西部客运站买晚上8点的卧铺票到大理
上车后发现车里都是民工之类的人,一个个看着都凶神恶煞的,吓的我一夜没敢睡,
终于熬到了15号早上到达了大理下关客运站!
到了下关客运站后才被告知,要坐车去双廊镇要去下关北站坐车,而不是现在的下关站,
我只好又坐车到下关北站,终于等到了去双廊8:30的第一班小巴车!
整个过程可以真的和电影《人在囧途》相提并论了~

↓↓↓坐在大理双廊的小巴车上,
忽然看到窗外的这片景象,
就知道我的目的地终于快到了,真是各种激动啊!!!

终于在中午10点到达了双廊,因为之前在网上定的海地生活客栈,
所以一下车就问当地人海地生活怎么走,有个热心的阿婆说,你跟着我走就行,我带你去~

跟着阿婆走了十几分钟终于到了海地~
(一路上也都有指示牌)

由于我房间订迟了,所以海地生活只剩下多人海景房,是8人一间的!
海地生活胜在名气大,传说是双廊的第一家客栈,
但是环境不好,服务也不好,所以不太推荐大家去住!  
如果要选自己心仪的客栈和房间,最好提前一个半月以上就要订哦~

↓↓↓这是海地生活二楼的阳台

↓这是海地生活的观海看台,很多人在这里拍照~

↓↓↓海地生活的咖啡馆里面的东西也超级不好吃,
酸奶是硬邦邦的,提拉米苏也是硬邦邦的,都是冷冻了好久,一点都不新鲜~

↓↓↓微薄上传的很火的半岛63客栈,就在海地生活的旁边,
我4月1日打电话过去预定时,就被告知要排到5月21以后才有房,可见半岛63有多火
没订到房,但也要进去参观下啦,嘿嘿
   ↓↓↓这是沧海一束客栈,环境很好,正对着洱海,位置也很好,到哪儿去都很方便~

↓↓↓这是刚到双廊吃的第一餐:吉祥红
同行的驴友在来双廊之前在网上找的攻略说很好吃,
但吃完后我们的结论一致是:攻略很扯淡!

↓↓↓来之前在很多人的攻略上都看到有推荐这件法国人开的餐厅Amigo ,
沿路只要问当地人法国人开的餐厅怎么走,当地人都会知道,
里面的东西口味都还不错~
下面这位就是传说中的法国人啦,嘿嘿~

↓↓↓木棉甜品,口碑很好,里面的东西也确实很好吃,
我们当时傍晚5点多来就被告知东西基本已经卖光了,
在我们后面来的人都没有东西可吃了,所以想到木棉的朋友一定要尽早哦~

↓↓↓有缘烧烤店,这是当地人很推荐的一家店,
很多客栈和甜品店的老板们都爱去吃
味道果然没让我们失望,真心很赞!
特别推荐她家的卤面和炸鸡皮!

↓↓↓爱这生活客栈 ,这家客栈的韩国老板和中国老板娘有着很浪漫的爱情故事!
中午我们在这吃了草莓酸奶,晚上又过来吃了烧烤,
虽然大家互不相识,但都玩的很开心~

↓↓↓杨丽萍妹妹开的酒店——粉四

↓↓↓沿着洱海边一路走走逛逛,吃吃小食,拍拍照片

旅途中结识的成都小美女,人很NICE呢~

↓↓↓杨丽萍的太阳宫~

↓↓↓白族人的篝火晚会,路过的人都会被他们邀请进去一起跳,真的很热情呢~

其实很多人都说一个人旅行,如果要拍照的话会没有人拍,其实根本没必要担心!
           一路上会遇见很多驴友,都是一个人出行,可以请别人帮忙拍照,自己也可以帮别人拍,
                               还可以成为同行驴友,是一件很开心的事呢~

↓↓↓这个就是在双廊帮我背了两天相机并且一路跟拍的摄影师,这架势,看着好专业吧,哈哈~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是一场一个人的旅行,
一个人的沉思,一个人的盛宴~
只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,
它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,
你的人生不会没有出口,
你会发现自己有一双翅膀,
不必经过任何人同意就能飞……

传送门:一个人的云南之旅——丽江美景篇
thread-776164-1-1.html
北疆之旅——在那遥远的地方
thread-785871-1-1.html
泰国之旅~美丽的海岸线,不同的体验~(美女多图喔)
thread-772629-1-1.html
斐济自由行——徜徉在南太平洋(多图才够味)
thread-725894-1-1.html

马尔代夫薇拉瓦鲁岛(AV岛)/海龟岛——史上最详细的游记——海量美图,不看后悔~(1)
thread-770977-1-1.html
马尔代夫薇拉瓦鲁岛(AV岛)/海龟岛——史上最详细的游记——海量美图,不看后悔~(2)
thread-770984-1-1.html
马尔代夫薇拉瓦鲁岛(AV岛)/海龟岛——史上最详细的游记——海量美图,不看后悔~(3)
thread-770997-1-1.html
徜徉新加坡
thread-772619-1-1.html
幽幽小姐 马尔代夫AYADA之旅(转自YOYO小姐)有暴照哟
thread-704630-1-1.html
马尔代夫游记 ---- COCOA岛
thread-776196-1-1.html
最接近天堂的地方——西藏
thread-776160-1-1.html
远离城市的喧嚣,寻找那山水之间的宁静——记张家界凤凰之行
thread-768167-1-1.html
寻找心里的张家界----五一小长假3天自由行
thread-776531-1-1.html
重庆游记
thread-776486-1-1.html

一个人的云南之旅——丽江美食篇
thread-776161-1-1.html

千里走单骑--甘孜新龙县3100公里自驾琐事之一
thread-772600-1-1.html
黄山温泉
thread-745981-1-1.html
牡丹江·雪乡:镜泊湖
thread-748524-1-1.html
亚龙湾 一段凄美的传说
thread-748529-1-1.html

西行慢记-西班牙
thread-785931-1-1.html
2012.2 swing in 巴厘 (炫富女)
thread-785995-1-1.html
浮光掠影意大利
thread-772642-1-1.html
埃及,人生不可错过的地方
thread-745358-1-1.html
拉斯维加斯
thread-771032-1-1.html
邂逅~科西嘉岛之Bastia
thread-771428-1-1.html
2012年情迷撒哈拉-----寻梦埃及。。。
thread-772662-1-1.html
行车加州:云山雾罩傍海行
thread-729574-1-1.html
在爱尔兰 尽享浪漫爱情之旅
thread-748544-1-1.html

【越南】我会聆听浪花(美女噢!)
thread-787879-1-1.html

诗歌欣赏:流浪的灵魂
thread-729472-1-1.html

作者: 单手扶墙    時間: 2012-5-1 20:55
呵呵,版主真会享受生活啊!
作者: quaser    時間: 2012-5-1 21:05
景美,人美。
作者: vbviii    時間: 2012-5-2 07:41
单手扶墙 發表於 2012-5-1 20:55呵呵,版主真会享受生活啊!

云南去过,到这里没去。。。
作者: shantaoabab    時間: 2012-5-2 08:19
楼主好漂亮呀,可以归为美女类。当然有免费劳动力。。
作者: waltppk    時間: 2012-5-2 08:33
真清新啊!好美,很向往
作者: liusiliang    時間: 2012-5-2 08:34
哇···不错哦
作者: hly701    時間: 2012-5-2 08:44
标题应该叫XX的故事。
作者: cklm___show    時間: 2012-5-2 09:10
有钱人啊
作者: cklm___show    時間: 2012-5-2 09:11
有钱人啊
作者: qiankun627    時間: 2012-5-2 09:23
很强大!!
作者: vbviii    時間: 2012-5-2 09:58
lianyeking 發表於 2012-5-2 09:37看望帖子觉得生活真美好 世界很开阔 ,楼主很懂得享受生活 ,这种能一个去旅行 ,不用任何人同意就能张开翅 ...

谢谢,大家都要好好享受生活哇
作者: vbviii    時間: 2012-5-3 11:05
一个人去浪漫 發表於 2012-5-2 10:02和我一样长得危险,建议还是两个人旅行更好?你说呢?

肯定两个人旅游好哇
作者: king159147    時間: 2012-5-3 12:18
你的單反能夠拍到雙廊的星空嗎?如果行的話可以PO幾張上來!!!!分享一下。雙廊的星空真的很不錯!我20幾號的時候去
作者: zjjnxhf    時間: 2012-5-3 12:34
云南挺恐怖的吧
作者: ts999999999    時間: 2012-5-3 13:50
一个人的旅行,

一个人的沉思,一个人的盛宴
有点悲伤。。。。。
作者: Xstubborn    時間: 2012-5-12 12:42
妹纸不错...
作者: xiaoxiao85    時間: 2012-5-25 15:06
彩云之南~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shenqide1314    時間: 2012-6-4 00:20
看着都想去
作者: altanik    時間: 2013-1-7 15:16
风景很不错啊,妹纸也很给力哦
作者: yjglnbx    時間: 2013-1-17 11:52
真羡慕楼主!
作者: LIZHENLIANG710    時間: 2013-2-23 11:13
看了楼主的帖子,我真的好想出去游一游。
作者: xiaozhongzz    時間: 2013-3-5 16:23
楼主餐食挺丰富啊
作者: 星夜飞行    時間: 2013-3-7 11:23
美女啊,一个人胆子真大

歡迎光臨 比思論壇 (http://vip.bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5