比思論壇

標題: 重大发现:孙悟空早在西游记第五十八回已经被如来整死了! [打印本頁]

作者: chinesehore    時間: 2012-7-14 22:09
標題: 重大发现:孙悟空早在西游记第五十八回已经被如来整死了!
今天闲着无聊又翻开了《西游记》大体看了遍,一重大发现,吴承恩竟然在《西游记》有一重大伏笔。。
  看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手。。。这位假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。在唐僧那:念紧箍咒,两个都喊疼,自然看不出哪个真假;到天宫:拖塔天王拿照妖镜照,也看不出;又到观音那:观音也看不出。最后到幽冥处阎罗那,经“谛听”听过之后,“谛听”却说:“我看出来了,却不敢说”。。。最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。
  这是整个故事,看似很简单,很完整,不过,我发现一个天大的伏笔。
  咱现在先假设一下,被打死的那个是悟空,活的那个是六耳猕猴。我这不是胡说的,是有道理的,一下是我的一些理论:
  一、六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,真正的孙悟空,他只是个哑巴吃黄连。
  二、六耳猕猴很有可能是如来安排的一个托儿,大家都知道,孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上
  ,大家都知道的,孙悟空一向不敬重如来。所以如来会想方设法消灭孙悟空。当然不能明白着把孙悟空直接杀了,所以才出现一个一模一样的悟空,杀孙悟空于无形。而这个也是有证据的。
  1:比如在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。
  2:其次,可以证明“谛听”不是真正的怕二猴大闹地府的原因还有一个,大家都知道,当时在场的还有一个法力很强的人,当然,不是阎罗,阎罗和这人比,是天壤之别,这人就是“地藏王菩萨”,“地藏王菩萨”何许人啊,是佛教四大菩萨之首,与观音、文殊、普贤齐名,可见此人厉害。既然有这么厉害的佛门中人在此,难道“谛听”还担心这两泼猴会闹了地府不成?
  三、大家都知道,孙悟空的师傅是“菩提祖师”,“菩提祖师”何许人?《封神榜》上有个线索,就是“混鲲祖师”的徒弟,而恰巧,“混鲲祖师”弟子无数,而让他最得意的两大弟子,便是如来(又名“接引道人“)和菩提祖师(又名“准提道人“)。一个大胆的想法,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。
  然后再回到孙悟空,而孙悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?
  四、西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。
  五、再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假。。。如来却对众佛说:“我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。
  经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。 这是一个很大的破绽!!!既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来处辩真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。
  而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”。。。大家都知道,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让他死。而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙悟空。
  六、大家会以为,孙悟空不是已经被生死薄删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早都可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢。这个也许就只有如来自己知道了,
  大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压打五行山,现在虽然杀不了孙悟空,当然也肯定有办法让孙悟空永远消失的活着。
  七、又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”这。西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。这是为什么呢?想必孙悟空用“菩提祖师”所教的本领大脑天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此七十二变和筋斗云正是同门法术。刚才我也说过了,菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,后来菩提祖师隐居了。如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪。。。
  而话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出。。。其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。
  八、大家发现没,在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,孙悟空从此保护唐僧安安分分。而以此事可以看出,孙悟空前后可判若两人。不排除,孙悟空已被如来利用六耳猕猴一战中,安安静静、无人知晓的收服了。

作者: 124124124    時間: 2012-7-16 17:55
好多事都是不为人知的。
作者: 孔小凡    時間: 2012-7-16 19:53
敬佩,有理有据,楼主可谓细心之人,且对文学爱好有浓厚的兴趣。
作者: ioulkl    時間: 2012-7-16 20:45
人才啊  
作者: 兔撕鸡    時間: 2012-7-16 21:32
分析的相当精辟啊,值得回味
作者: lecsku    時間: 2012-7-17 00:13
有理啊!
作者: 369858219    時間: 2012-7-17 01:59
有道理呀  楼主说的很仔细,真像是这样
作者: tim118    時間: 2012-7-17 02:31
真相都是埋在历史的尘埃中!
作者: never3120    時間: 2012-7-17 02:34
作者: newpow    時間: 2012-7-17 03:32
有道理   只是这样就可怜了悟空
作者: shenzhiqishi1    時間: 2012-7-17 08:52
说的太有道理了,不行,我要把西游记再看一遍!
作者: shenzhiqishi1    時間: 2012-7-17 08:54
16楼提议不错啊!
作者: 1004716939    時間: 2012-7-17 10:55
话说有点道理
作者: po247    時間: 2012-7-17 15:05
以前看过了。。。
作者: sdartghost    時間: 2012-7-17 15:10
中文博大精深 书中的文字更是需要细细推敲 牛逼
作者: couldc    時間: 2012-7-20 18:00
相当有道理
作者: yu444yu    時間: 2012-9-8 19:31
潜规则   一定是潜规则
作者: 乐活668    時間: 2012-9-8 20:19
你说的还真是那么回事,挺有道理,但作者为什么最后不点明了呢。
作者: ramylong    時間: 2012-9-8 22:54
哇塞 好强大的推理
作者: ltszhr    時間: 2012-9-8 22:54
聊以娱乐一下
作者: 自来也蜀黍    時間: 2012-9-8 22:55
有道理有道理
作者: jian123aa    時間: 2012-9-8 22:56
西游记黑幕太多了
作者: skyezzz    時間: 2012-9-8 23:00
很新颖的观点啊,顶一个
作者: zdggkdgy    時間: 2012-9-8 23:00
楼主非凡人也!
作者: frose7    時間: 2012-9-8 23:00
不无道理
作者: li4023286    時間: 2012-9-8 23:01
哈哈 无聊啊  谁知道呢 杀人于无形
作者: az556    時間: 2012-9-8 23:04
好长,没看完的点我
作者: 5687423    時間: 2012-9-8 23:09
牛逼啊 。。。。。   这都行
作者: 贪婪的藤蔓    時間: 2012-9-8 23:14
好恐怖,楼主你不去写恐怖小说都可惜了,浪费人才啊!
作者: 948546713    時間: 2012-9-8 23:14
这是当年的最高机密,嘘!
作者: 青样漾情    時間: 2012-9-8 23:14
   顶你
作者: tyg608    時間: 2012-9-8 23:17
有见地
作者: avin    時間: 2012-9-8 23:22
厉害啊,这样的细节都能找出,可以去做侦探啊
作者: wangchenjian    時間: 2012-9-8 23:23
荒谬。楼主,小心你家香炉起火
作者: a110119120    時間: 2012-9-8 23:25
哥,悟空的师傅是须菩提
作者: w175788839    時間: 2012-9-8 23:26
看LZ这么一说还真觉得这么回事
作者: 6938179    時間: 2012-9-8 23:27
围棋看啊啊
作者: guanxywhy    時間: 2012-9-8 23:31
有点意思......
作者: oyoy321    時間: 2012-9-8 23:46
好文,收藏了,有意思。
作者: 我来也西昆仑    時間: 2012-9-8 23:49
我也觉得挺有道理的
作者: WORENIMA    時間: 2012-9-8 23:50
搂住你得多无聊啊
作者: xxx1212    時間: 2012-9-8 23:52
不行了,惊着了,阴谋论太强了
作者: heming661    時間: 2012-9-8 23:55
我要转走这个

作者: s3303821    時間: 2012-9-8 23:55
  楼主 小心
作者: oy7471    時間: 2012-9-8 23:56
楼主小心知道的太多遭雷劈!
作者: qwhzx    時間: 2012-9-9 00:01
哇塞!分析得这么透彻,哪那么多想法啊
作者: bblei    時間: 2012-9-9 00:02
西游记的内涵很丰富啊~
作者: a451071151    時間: 2012-9-9 00:03
很有道理。。。楼主!!仰慕
作者: ruinty    時間: 2012-9-9 00:05
楼主是不是看了《荣耀魔徒》??
作者: 26102772    時間: 2012-9-9 00:12
好家伙,这也能用世俗的感观来判断,话说能成佛的人有那么阴险吗
作者: reyis    時間: 2012-9-9 00:13
真的是有道理
作者: badking2046    時間: 2012-9-9 00:15
功力颇深啊
作者: kelangmanbu    時間: 2012-9-9 00:16
你知道的太多了
作者: 月半    時間: 2012-9-9 00:16
楼主神人啊 ....
作者: wql090117    時間: 2012-9-9 00:20
嘿嘿……这是我唯一想到的回答!!
作者: 落叶碎心    時間: 2012-9-9 00:21
有本小说叫荣耀魔徒”,里面就是有说到真的猴子被如来如来六耳搞死
作者: 1981477045    時間: 2012-9-9 00:22
没有人晓得
作者: wtb海    時間: 2012-9-9 00:26
老帖了吧……
作者: 搞怪人魔    時間: 2012-9-9 00:27
恩!有道理

作者: shiluodeye369    時間: 2012-9-9 00:33
历史研究到这份上,无话可说
作者: 百里月华    時間: 2012-9-9 00:34
看过荣耀魔徒的淡定路过
作者: sczydzb    時間: 2012-9-9 00:36
楼主真是强大这样也被你想到了
作者: ximengs    時間: 2012-9-9 00:38
楼主小心如来弄个和你一样的去强奸你媳妇
作者: 005jerry    時間: 2012-9-9 00:43
有道理!!! 現代人才能夠領悟到的古人的暗智慧··!
作者: 20gongyu    時間: 2012-9-9 00:48
神解啊,不看不知道,一看还是有这么回事啊
作者: liaoyuqin1314    時間: 2012-9-9 00:52
见解独到@!
作者: 065255    時間: 2012-9-9 00:55
始终觉得讲的不错
作者: d1234d    時間: 2012-9-9 00:57
这个问题只能问作者了
作者: sswwdd001    時間: 2012-9-9 00:58
就是最后一条经不起推敲
作者: scbb168    時間: 2012-9-9 01:02
纯属楼主自娱自乐
作者: libbdd    時間: 2012-9-9 01:04
不錯不錯,角度很新穎
作者: 394758    時間: 2012-9-9 01:05
是有可能的

也许是真的
作者: donln    時間: 2012-9-9 01:10
真相就系~局外人流传下来的~慢慢就变成了真相~
作者: 阿凡达强奸案    時間: 2012-9-9 01:21
我 靠 你一定看过 悟空传这部小说了。
作者: 最后一次放肆    時間: 2012-9-9 01:26
震精了。。。
作者: lx90918    時間: 2012-9-9 01:35
有点意思
作者: kojko    時間: 2012-9-9 01:39
最近悟空火了么????
作者: 136115    時間: 2012-9-9 01:39
有点意思,只是不知六耳猕猴此人物的过去是什么样的,有点神秘,虽是然,但此乃一漏啊!
作者: lzcxb5201314520    時間: 2012-9-9 01:45
这解释不错哦!
作者: hao6312    時間: 2012-9-9 01:58
楼主分析精辟,难怪西游记前半部比后半部好看得多。前半部悟空的本事也比后半部大得多,不用没事就去找佛祖、菩萨、神仙帮忙降妖
作者: ww2134    時間: 2012-9-9 02:00
LZ威武。
作者: liuchenhuan13    時間: 2012-9-9 02:11
真是神人啊
作者: 007776007    時間: 2012-9-9 02:18
你 就和小学课本 上的 课文解释 一样 为什么是蓝色窗帘 解释是体现作者当时心情。后来采访作者这么说 作者说窗帘本来就是蓝色
  一天到晚闲的没事干 蛋疼是吧
作者: aolinfeng    時間: 2012-9-9 02:19
好多事都是不为人知的
作者: david06fans    時間: 2012-9-9 02:21
哈哈,评论更有趣!!
作者: 夏颜枫    時間: 2012-9-9 02:33
真是高见
作者: z5512030    時間: 2012-9-9 02:39
神分析,碉堡了
作者: zodzod    時間: 2012-9-9 02:39
西游记太有内涵了。。
作者: 9923428921    時間: 2012-9-9 02:44
有道理有道理
作者: tommy335903348    時間: 2012-9-9 02:57
很精辟的分析!
作者: victorabao    時間: 2012-9-9 03:00
完全折服了~~应该去做律师~~~
作者: shwanjames    時間: 2012-9-9 03:11
只能说是个人个人的看法吧
作者: lllllch    時間: 2012-9-9 03:25
神解。。。。。。。。  
作者: newpow    時間: 2012-9-9 04:06
这么老的帖都复制  楼主真可耻
作者: bes2005    時間: 2012-9-9 04:16
只有 作者知道了
作者: birdfy728    時間: 2012-9-9 04:22
犹如天朝 被和谐了
作者: birdfy728    時間: 2012-9-9 04:24
犹如天朝 被和谐了
作者: zhangyi41687318    時間: 2012-9-9 04:26
很好很强大 啊

作者: deyuan469    時間: 2012-9-9 04:57
猜测而已,就像某作者的文章被用与高考阅读时,问题问的的东西其实人家作者在创作的时候压根就没那么想过,所以,创新是好事,娱乐娱乐就可以了...
作者: pxs123    時間: 2012-9-9 05:32
来看看

歡迎光臨 比思論壇 (http://vip.bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5