比思論壇

標題: 哈伯望远镜拍下银河绚丽星团 璀璨耀眼 [打印本頁]

作者: cgzdillon    時間: 2016-1-31 12:08
標題: 哈伯望远镜拍下银河绚丽星团 璀璨耀眼
从美国哈伯太空望远镜(Hubble Space Telescope)拍摄的绚丽星团影像中,可以发现银河中某些璀璨吸睛但生命短暂的「明星」,包括银河系中亮度最亮、温度最高的恆星。

英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,这个星团位于船底座星云(Carina Nebula),名为川普勒十四(Trumpler 14),距离地球8000光年。
由于这个星团的年龄仅50万年,因此是整个银河中大质量、高亮度恆星最密集的区域之一。
天文学家估计,川普勒十四星团约有2000颗恆星。
截至目前,在银河系内发现的疏散星团约有1100个,但天文学家认为,还有更多星团存在。
川普勒十四不只是船底座星云中恆星最密集的星团之一,也是最年轻的星团。
这个星团中最耀眼的恆星HD 93129Aa是超级恆星,也是我们银河系中亮度最亮、温度最高的恆星之一。(译者:中央社刘文瑜)

作者: airgiant    時間: 2016-1-31 21:35
好漂亮啊
作者: yccyx_2016    時間: 2016-2-22 10:57
真的是绚丽多彩啊
作者: ucg201    時間: 2016-2-22 14:57
哈勃太空望远镜,已经用了好多年了,真是牛逼啊
作者: 蒼之濤    時間: 2016-9-5 14:16
宇宙要么光污染,要么黑暗世界
作者: yccyx_2016    時間: 2016-9-8 13:20
确实是光彩夺目啊
作者: guochao01    時間: 2016-9-9 00:46
满天星亮晶晶
作者: guochao01    時間: 2016-9-9 00:47
一闪一闪亮晶晶
作者: guochao01    時間: 2016-9-9 00:49
好耀眼啊
作者: guochao01    時間: 2016-9-9 00:53
总之很漂亮
作者: 125102    時間: 2016-9-12 18:47
星光璀璨啊
作者: oppov9    時間: 2016-9-12 19:36
只可远观不可近玩。。
作者: 448103200    時間: 2016-9-13 08:17
好漂亮啊

歡迎光臨 比思論壇 (http://vip.bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5