比思論壇

標題: 减肥:减肥重在改变生活方式(2) [打印本頁]

作者: 14wwy    時間: 2017-7-3 21:48
標題: 减肥:减肥重在改变生活方式(2)

五妹思维很西方,她认为减肥就是去油,很赞成吸脂术。结果和做过的人一交流,回来正告我们:算了吧,除非你胖得没法活了。
  就在我们要放弃减肥的理想时,我在一次体检中查到了糖耐量轻度减低,照内分泌医生的建议:控制饮食,适量运动,让体重以每月1~2斤的速度平稳下降,直至正常。我不得不严遵医嘱,几年过去了,我的体重已降到了正常的范围内,并维持至今。

回顾我们的减肥历程,想告诉大家几点心得:1.超过标准体重20%以上的为肥胖,肥胖可导致多种疾病,所以一定不能置之不理。2.要在专业医生指导下科学地减肥,不要走捷径,目前所有的药物和方法都只是强制你改变现有的生活模式,如果不能使之成为常态,减掉了也会反弹,对身体还有一定的副作用。3.均衡饮食,适当控制高热量、高脂肪的摄入使身体吸收的能量小于消耗的能量,以渐渐消耗掉多余的脂肪,不求速成。4.生命在于运动,单纯节食减肥会使营养失衡、体质下降,要找到适合自己的运动方式并持之以恒。
  俗话说:一口吃不成胖子,反之一朝一夕也不可能变成瘦子。改变生活方式,道理简单明了,贵在坚持。望众胖友排除万难,将减肥进行到底!

作者: 情人杀手    時間: 2017-10-6 08:38
年龄大了
作者: hat007    時間: 2017-11-19 14:04
年龄大了电
作者: Anglli    時間: 2018-5-14 10:40
谢谢,科普了。
作者: 甘草    時間: 2019-3-28 12:06
养成好习惯
作者: 282122830    時間: 2019-8-19 16:02
谢谢LZ分享
作者: wangchunhuan    時間: 2019-8-30 07:21
我看还是运动减肥靠谱
作者: xiaoniezhang    時間: 2019-9-4 11:57
运动瘦身很好
作者: 282122830    時間: 2019-10-7 16:08
身材好

歡迎光臨 比思論壇 (http://vip.bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5