|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2380|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[韓國] 韩国自由行旅游攻略游记+精美图片啊

高中生

昨天 20:44
  • 簽到天數: 1060 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 文明人 回文勇士

樓主

韩国是近两年非常热门的旅游路线,因为韩剧,因为购物以及哪里的欧巴~也许每个女孩都有一个浪漫的韩国梦……❤

【壹:10月12日 北京-首尔】
    【贰 10月13日 韩屋村-南山塔-明洞街】

最浪漫的一天前提必须是能够睡到自然醒,所以一直磨蹭到10点才出发~

由于迷路来韩国第一天,有些找不清韩屋村的位置,一路问人,却发现韩国人真的是很离不开电子产品~随便在街上拉一个人问路,所有人第一件事都是掏出手机一直查应用!!!往往一个很简单的地方需要查找交流10多分钟~,累觉不爱!
    不过迷路也是好的,一路上的看到不一样的风景

韩装娃娃。

被红枫包围的建筑。

韩国不可错过的一大美食,人参鸡汤。汤里人参味非常浓~鸡肚子打开里面有米饭,还可以加米线进去!这一餐是我暂时在韩国吃的倍爽的一餐!

4:00点出发南山塔,由于一直处于迷路中,韩国英语普及得也没有很好,反正一直折腾到天快黑才找到南山塔缆车点。

·
    缆车~缆车~缆车~终于找到你!!!!

在缆车购票处可以一起购买晚餐,下了缆车就可以去吃~最最重要的是夜景餐厅,而且在韩国这个消费水平较高的情况下,晚餐加缆车上下套票真的不贵!!!

南山公园到处都是挂情人锁的地方  

南山塔顶是需要购买票才可以上去的。我比较推荐大家上去看整个首尔的夜景,真的非常震撼~而且等电梯的过程中~有投影到墙上的星空,感觉真的非常不一样,而且电梯上升过程中也会有小短片欣赏,等抵达塔顶了就像到了外太空!

塔顶的有些玻璃上会贴上这些~  
    塔顶的纪念品。

夜景餐厅的炸鸡排饭!

离开浪漫的南山塔散步去了明洞街,我真的觉得我们俩超级能走,明明走了一天但一点都不觉得累,临时决定去明洞街继续逛街。

高大上的明洞欢迎你来购物~~~哇哈哈哈哈

【叁 10月14日 梨花女大-女人街】

首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学。
    慕名而来梨花女大的原因我不说也猜得到~前一天晚上就和某人商量好,明天是他的天下,我是跟班小马仔~绝对一口一个欧巴,人物设定落难阔少爷来寻找前世爱人。我承认我们很爱演,为了满足某人梦寐以求的艳遇之旅,我也只好委屈求全!

巧遇下课,扑面而来的美女~让某人说好的我傻笑就有幸福感变卦,说这才是他的幸福,这才是他来韩国的意义!

韩国民族服装。

梨花女大里每一处都透露着娴静~喜欢坐在台阶上晒晒太阳。暖暖阳光刚刚好。

女人街其实就是梨花女大外面的街道~应该是梨花女大,所以才有这一得名的吧,我也是猜得。

地铁回酒店,还买了炸鸡!炸鸡一份很大~这只是半份!两个人吃半份足够了。

快来咬一口!

对了,差点忘记韩国基本没有ATM也很少有银联,VISA标志的取款机,~我们出发前兑换一些,今天走了一天才找到一个地方取钱,而且问了好几个韩国人几乎都不知道ATM~~~!!囧~所以大家如果前往韩国一定兑换好钱币,不要跟我一样~快被逼到韩国街头乞讨了,刷卡还是比较方便,带了一张全币种卡~只是没有现金的日子很难过啊。韩国交通都比较贵~所以打车的话不是土豪还是坐地铁吧。

【肆 10月15日 青瓦台-景福宫-光华门广场-清溪川路】

10月的首尔街头有些寒冷,银杏已经很漂亮了~不过走在韩国的街头就是一种享受,因为很多欧巴啊~~哈哈
    青瓦台站牌。

秋意浓

总统上班的地方,我在附近溜达溜达~立马觉得自己高大上啊!

景福宫就在青瓦台附近,走路很近~凉凉的秋风,暖暖的阳光~还有满街的银杏,我开始发觉韩国除去购物之外,还是有很多地方值得多走走。

这些建筑,韩剧里面经常看到啊~

景福宫里面的国立民俗博物馆

也不知道这是什么,反正觉得挺有意思就拍了。

这是个棺材~拍的时候只觉得漂亮.后来才知道这是个棺材~~~也没有那么阴森森的感觉嘛~

10月的韩国真的非常冷,我也不知道是不是脑子抽筋,觉得韩国不会冷。带了好多雪纺裙子和短袖,其实我里面穿了三件短袖!!!!!人艰不拆啊~~~

出景福宫对直走就是光化广场和清溪川路。

车水马龙的街头。

世宗文化会馆

【伍 10月16日 新罗免税店-乐天免税店-乐天游乐世界】

先出发去吃午餐。冷面超级好吃, 用手机拍照传了朋友圈,一堆说我俩吃太多的,其实真的每碗就很小~!!!

很多购物的朋友也可以在明洞转转,其实外面有许多商家打折信息不错,一对比发现其实比免税店的价格还是划得来一些,不过不知道真假!
    当在韩国第伍天太阳升起的时候,某人眉宇中的阴郁一直都没有散开过~~哈哈,没错~今天是我疯狂购物的日子。早早的就把各种卡塞进随身携带的小包包。

韩国的免税店真的非常强大~里面人多不说~几乎都配有中文导购,买好直接送机场~而且打车去新罗免税店买东西还可以凭票报销的士费!!!

价格分别是美金和人民币

这是刷卡小票~~某人抱着小票默默流泪!  剁手的节奏不要停啊!!!

直接晒战利品好了!这就是一个女人的疯狂~~~

乐天游乐世界里有寄存物品柜,所以进去玩可以不用大包小包~轻装上阵!

里面完全不用去管天气问题,因为这是一个强大的室内游乐园,里面非常巨大~总共3层,不管是带小孩的家庭、新婚蜜月夫妻还是三五好友乐天世界都是一个非常不错的地方,进入游乐场就有快乐的气氛在跳跃。

地下一层是滑冰场!

随处可见的表演。

环游的小火车、刺激的过山车、旋转木马、漂流…全部一应俱全。凭门票可以全部玩过~在里面呆上大半天绝对不会闷。

大刑伺候

儿童区。

【陆 10月17日 首尔-济州岛-神奇之路】

抵达济州的天气不是很好,天空有飘起绵绵细雨,不过并没有影响我下午的行程。
    韩国的吃食两级分化特别明显,像这个海鲜锅,简直就是对我味蕾的挑战,没有辣椒和盐~也不像我们平常吃的海鲜还有其他配料,真心就是原生态海鲜火锅。

济州岛是韩国最大的岛屿且是一座典型的火山岛,所以岛上随处可见火山石,海浪拍打着黑色的火山石上也算是一种特别的味道。来济州岛登山的还有许多韩国本地人,都是带着小孩,一步步艰难的前行~因为风是在是太大了。整个登山的过程我的头发一直都是在风中飞舞~~而且受台风的影响,像我这样的小胖子也是被风吹的偏偏倒倒~

旅行这么多次,第一次遇到台风~也是一次特别的记忆!

回酒店前,拦了车去神奇的路…司机大哥告诉我们,看上去是上坡,但是车熄了火却回一直往前走,而且速度不慢~由于语言不太通畅,所以热心的司机大哥给我们说了很多,我们听懂的就只有这么一点点。
    好吧,排着队的车车在体验神奇的路。

匆忙赶回酒店。首尔和济州的韩国酒店预订我会在后面详细给大家说一下。

【柒 10月18日 民俗村-泰迪熊-北京】

韩国的最后一天,天气又晴朗了,看来老天厚爱我。 清晨的济州岛,被阳光慢慢点亮,这景色太美你敢看吗?

韩国是我去过好几个国家认为空气质量非常好的一个地方,空气中除了泥土的味道和青草的芬芳没有任何灰尘的感觉~~起了大早,大口呼吸~酒店的林荫小道,除了有些冷之外~一切都是这么美好。

饭厅门口四只小狗狗~超级可爱,我坐在石阶上逗了很久才有这么一张全部看镜头的相片,不然4个小调皮一直满地跑~

酒店离民俗村不远,约好的车也如约而至,出发咯。

这里是大长今的拍摄地啊~~~

泰迪熊纪念馆不大,我们抵达纪念馆的时候~已经人山人海。特别是一楼,所以我果断的直奔2楼,抢在人潮之前拍下相片。哈哈…

这辈子第一次向我求婚的居然是这只泰迪熊!!!好吧~我愿意!

尽情的歌唱。

拥抱大熊~一脸的幸福感!
    其实在泰迪熊纪念馆呆了蛮长时间,因为想拍一张相片,要等人潮过后,不然……我站了10分钟这样人算最少的了,所以我放弃了!
    迅速逃离人潮,去了出口处的纪念品店,在人潮之前,我必须好好感受一下!!

这样的小娃娃大概在100人民币左右,只有手掌那么大的样子。带了两只紫色的回家!

结束韩国旅行。
    机场鸟叔
    济州岛风一直很大,飞机的起降都非常颠簸,而且跑道坪很大~幸好天气晴朗,如果还是跟前一天一样台风,我可不一定敢坐,比较刺激!韩国时差比中国要早一个小时。

从飞机窗口往下拍的济州岛~~

在韩国不是免税店购买的东西,在机场可以退税~保存好小票,有可能韩国会检查你退税物品,所以需要退税的朋友需要把退税物品放在外面。以便检查。
    资金问题介意盆友们兑换好货币过去,因为韩国几乎很少ATM,现金取款也很少VISA和银联~不过刷卡很方便。
    最后来说下酒店信息吧,我们的韩国酒店预订都是在韩途网上订的,首尔酒店我们选择的是韩途网特价的首尔世宗酒店750一晚,济州岛酒店预订我们选择的济州岛海洋套房酒店,都是五花级的酒店,这个价位很划算,所以干脆咬咬牙定了下来,晒几张照片给大家看看

首尔世宗酒店
    首尔世宗酒店
    首尔世宗酒店
    首尔世宗酒店

济州岛海洋套房酒店
    济州岛海洋套房酒店
    济州岛海洋套房酒店
    济州岛海洋套房酒店

韩国购物在近两年异常火爆,所以很多地方会对韩国出关游客查得比较严~我是下了飞机等了有旅行团的游客一起蒙混过关的,因为一般团签人多查得没那么严格。不怕一万就怕万一,而且物品最好打包在箱子里,走在我前面的一位MM很多购物袋~就被抽查了。
    需要去韩国盆友可以联系我,我手里有韩国地铁图片和一些资料方便大家可以提早计划。

下次有更精彩的游记还会再次呈献给大家哦

大學生

開心
  • 簽到天數: 773 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    去吃泡菜吗?

小學生

無聊
  • 簽到天數: 15 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    照片的滤镜很有味道
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

開心
  • 簽到天數: 854 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    真不错 I可惜没去过
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 194 天

推廣值
    貢獻值
    真是厉害啊

比思貴賓

慵懶
    昨天 19:45
  • 簽到天數: 2352 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 20320

推廣值
    貢獻值
    背包客的旅游啊
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

中學生

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值
    干净漂亮
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-4-29 12:59 , Processed in 0.057783 second(s), 24 queries , Gzip On.