|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 411|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[主菜] #春食野菜香#餐桌上的春天-荠菜牛肉饺子

大學生

無聊
  • 簽到天數: 423 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    [url=][/url]

我生长在南方,我们这边没有荠菜,可是我很想尝尝这道传说中的“野味”,于是我想到了万能的某宝,淘了几斤野生的荠菜,一颗颗小小的荠菜长得跟一朵朵花似的真美。可是挑荠菜可是一件相当麻烦的事,你得有足够的耐心和控制自己挑着挑着将荠菜全部丢垃圾桶的冲动!但对于吃货来说是不会轻言放弃的哈哈!荠菜的做法有很多种,我做了荠菜炒蛋,荠菜炒牛肉,荠菜煎饼,荠菜饺子......味道实在太鲜美了,让人停不下来!当然好吃的东西必须要分享,所以我整理了荠菜饺子的做法,想吃的朋友不要错过哈!
    食材明细

#春食野菜香#餐桌上的春天-荠菜牛肉饺子的做法步骤

将菠菜放破壁机里面搅成汁。(用破壁机搅拌不需放水不需过滤,其它料理机有些需要加水和过滤这个自己看着来操作哦)

取120g菠菜汁倒进200g面粉里搅拌均匀。(菠菜汁要一点一点的加,不能一次到进去,这样不好掌握面团的软硬度)

将面揉成团。(面团不需要揉太久,能揉成团即可)

另取一个盆将剩余200g面粉加100g水搅拌成絮状。(手法和第二步一样慢慢添加)

将面揉成团。

将两个面团放进盆里待用。

盖上盖子醒面20分钟。(醒过的面团软韧度会很好这步一定要做,不然就是失败的结果)

醒面团的时间来准备馅料了,将洗净的荠菜放进烧开的水里烫一下去除荠菜的涩味。(不要烫太久,大概10-20秒即可)

烫好的荠菜捞起来放进凉水里过一遍。

将荠菜挤干水然后切碎待用。

将牛肉和肥猪肉剁碎,依次放姜末、生抽、料酒、芝麻油、盐和胡椒粉。

用筷子朝一个方向搅拌均匀,一边搅拌一边加水。(水要分几次加进去,每加一次水要搅拌到肉将水完全吸收再加水,直到水加完)

搅拌好的肉是这样子的,肉的胶质完全释放出来,黏黏的并且吸收了足够的水分到时饺子吃起来会爆汁哦!

这时将切碎的荠菜加进去搅拌。

好看又香的荠菜牛肉馅就做好啦!每到这一步我就想抓一把放嘴里,额...这次就算了吧哈哈!

将醒好的两个面团分别搓成条,并各自分成三段。

各取一块面团分别搓成一样长的细条。(剩下的四个面团不要忘记盖上盖子保湿)

将菠菜面团用手压扁。

用擀面杖将菠菜面团稍微擀开,并在面团上面涂上水。

将白面团放到菠菜面团上包起来,并用刀将面团平均切成相等的面块。这步我忘记拍照了,不过我相信大家都懂得是吧?不懂那你就自己YY下吧!

取一个小面团对准白色那边用手压扁,这样就将两种颜色的面团完美的融合到一起啦!

用擀面杖将面皮四周从外往内擀薄。

这是擀好的面皮了,要表扬一下我自己比之前做糯米烧卖时进步很大了不是吗?嘻嘻...

取一块面皮放上肉馅。

面皮对折将中间的面皮用手捏紧。

然后用两个手将面皮两端放进虎口用力压,如图左手的姿势,因为要拍照所以右手只能缺席啦,两个手的姿势一样的哈,这步要注意不要太大力将肉馅掐出来了哈。

白白绿绿的小白菜饺子就做好啦!说真的这个造型很一般,这是我第一次挑战白菜造型的饺子,你信吗?手残造型嘛是我经常干的事哈哈...

烧一锅开水,将饺子放进去煮,白白绿绿的甚是可爱,口水快流干了我!

出锅开吃啦,我翻遍一锅饺子然后找到这锅饺子中的西施来摆拍,算是有个自以为是的交代咯!

小窍门
    1、每个牌子的面粉干湿度都不一样,水和菠菜汁要适当增减哦,其实只要一点点的加水这样面团很好控制的。
    2、做饺子馅一定要先将调料和肉加水搅拌至肉出胶质然后再加菜搅拌,这样做出来的馅料好吃又好包,如果将肉和菜一起加进去搅拌这样会分离出很多水导致肉馅过干。

使用的厨具:煮锅
    • [url=][/url]

我生长在南方,我们这边没有荠菜,可是我很想尝尝这道传说中的“野味”,于是我想到了万能的某宝,淘了几斤野生的荠菜,一颗颗小小的荠菜长得跟一朵朵花似的真美。可是挑荠菜可是一件相当麻烦的事,你得有足够的耐心和控制自己挑着挑着将荠菜全部丢垃圾桶的冲动!但对于吃货来说是不会轻言放弃的哈哈!荠菜的做法有很多种,我做了荠菜炒蛋,荠菜炒牛肉,荠菜煎饼,荠菜饺子......味道实在太鲜美了,让人停不下来!当然好吃的东西必须要分享,所以我整理了荠菜饺子的做法,想吃的朋友不要错过哈!
      食材明细

#春食野菜香#餐桌上的春天-荠菜牛肉饺子的做法步骤

将菠菜放破壁机里面搅成汁。(用破壁机搅拌不需放水不需过滤,其它料理机有些需要加水和过滤这个自己看着来操作哦)

取120g菠菜汁倒进200g面粉里搅拌均匀。(菠菜汁要一点一点的加,不能一次到进去,这样不好掌握面团的软硬度)

将面揉成团。(面团不需要揉太久,能揉成团即可)

另取一个盆将剩余200g面粉加100g水搅拌成絮状。(手法和第二步一样慢慢添加)

将面揉成团。

将两个面团放进盆里待用。

盖上盖子醒面20分钟。(醒过的面团软韧度会很好这步一定要做,不然就是失败的结果)

醒面团的时间来准备馅料了,将洗净的荠菜放进烧开的水里烫一下去除荠菜的涩味。(不要烫太久,大概10-20秒即可)

烫好的荠菜捞起来放进凉水里过一遍。

将荠菜挤干水然后切碎待用。

将牛肉和肥猪肉剁碎,依次放姜末、生抽、料酒、芝麻油、盐和胡椒粉。

用筷子朝一个方向搅拌均匀,一边搅拌一边加水。(水要分几次加进去,每加一次水要搅拌到肉将水完全吸收再加水,直到水加完)

搅拌好的肉是这样子的,肉的胶质完全释放出来,黏黏的并且吸收了足够的水分到时饺子吃起来会爆汁哦!

这时将切碎的荠菜加进去搅拌。

好看又香的荠菜牛肉馅就做好啦!每到这一步我就想抓一把放嘴里,额...这次就算了吧哈哈!

将醒好的两个面团分别搓成条,并各自分成三段。

各取一块面团分别搓成一样长的细条。(剩下的四个面团不要忘记盖上盖子保湿)

将菠菜面团用手压扁。

用擀面杖将菠菜面团稍微擀开,并在面团上面涂上水。

将白面团放到菠菜面团上包起来,并用刀将面团平均切成相等的面块。这步我忘记拍照了,不过我相信大家都懂得是吧?不懂那你就自己YY下吧!

取一个小面团对准白色那边用手压扁,这样就将两种颜色的面团完美的融合到一起啦!

用擀面杖将面皮四周从外往内擀薄。

这是擀好的面皮了,要表扬一下我自己比之前做糯米烧卖时进步很大了不是吗?嘻嘻...

取一块面皮放上肉馅。

面皮对折将中间的面皮用手捏紧。

然后用两个手将面皮两端放进虎口用力压,如图左手的姿势,因为要拍照所以右手只能缺席啦,两个手的姿势一样的哈,这步要注意不要太大力将肉馅掐出来了哈。

白白绿绿的小白菜饺子就做好啦!说真的这个造型很一般,这是我第一次挑战白菜造型的饺子,你信吗?手残造型嘛是我经常干的事哈哈...

烧一锅开水,将饺子放进去煮,白白绿绿的甚是可爱,口水快流干了我!

出锅开吃啦,我翻遍一锅饺子然后找到这锅饺子中的西施来摆拍,算是有个自以为是的交代咯!

小窍门
      1、每个牌子的面粉干湿度都不一样,水和菠菜汁要适当增减哦,其实只要一点点的加水这样面团很好控制的。
      2、做饺子馅一定要先将调料和肉加水搅拌至肉出胶质然后再加菜搅拌,这样做出来的馅料好吃又好包,如果将肉和菜一起加进去搅拌这样会分离出很多水导致肉馅过干。

使用的厨具:煮锅

無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 1101 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    饺子的样子就像一颗菜,好评
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

1萬

9萬

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 4482 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 137310

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 文明人 教授 愛因斯坦 伴壇終老 文章勇士 附件高人 附件達人 文章達人

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    餃子我也愛吃的
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 712 天

推廣值
    貢獻值
    我们这边没有荠菜

高中生

開心
  • 簽到天數: 664 天

推廣值
    貢獻值
    用牛肉吧  好吃  

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 306 天

推廣值
    貢獻值
    这个好吃啊

高中生

開心
  • 簽到天數: 759 天

推廣值
    貢獻值
    这个菜,真的不错
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-16 06:45 , Processed in 0.031750 second(s), 26 queries , Gzip On.