|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 745|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

山东行-威海

中學生

擦汗
  • 簽到天數: 136 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

清晨总是这么不解风情,闹钟则是它的重要帮凶之一,没有被阳光叫醒的感觉异常难受,挣扎着起了床洗漱完毕后赶到了餐厅,没办法,谁让我也希望大家跟随着我享受这儿的早餐时分呢

金碧辉煌的大厅,木质的椅子,感觉特别的中式

全聚德三个字离那麽远依旧清晰可见

全聚德要永远保存下来——毛泽东

总是对灯情有独钟,这算是特殊癖好吗,哈哈。

早餐非常的丰盛,最重要的是有我最爱吃的地瓜,哈哈。

细节控,整洁的盘子堆叠在桌子上很好看,哈哈。

一大早特别渴,于是连喝了三杯橙汁才停下来,发此图以做留念。

别看我经常拍蔬菜,可实际上我可是很少吃蔬菜的,无肉不欢才是我的代号

随手拌了个沙拉,味道还不错,哈哈评论文登博览中心

今日行程:文登博览中心——体验天然森林公园昆嵛山——体验昆嵛山农家宴——体验道家发源地圣经山——驱车前往威海天沐温泉(体验夜间温泉)

————————————————————————————————————————

【文登博览中心】:

这边是记录文登市历史概况的一个景点,由于全程不允许拍照,因此没有图像资源,有对这边历史感兴趣的小伙伴不妨来这边看一下,花费不了太长的时间,却可以更清晰的了解到一座城市背后的故事。

文登博览中心的正门位置

拍这张照片的时候大家都看我蹲在水池边上,还调侃说别随地大小便什么的,实际出来的效果还是蛮不错的,至少我自我感觉良好啊,哈哈。

【充满乡趣的昆嵛山】

逃离城市,无非是希望更接近自然。抵达昆嵛山,我忍不住为它迷人的风光感叹。它不同于其他大山,它像隐藏在红尘里的秀气的书女,灵巧,精致,让人一见难忘。

昆嵛山峰峦绵延,林深谷幽,古木参天,多有清泉飞瀑。文物众多。

昆嵛山国家级森林公园是中国道教全真派的发祥地,胶东革命的摇篮,素有“海上仙山之祖”美誉,“海上仙山属蓬莱,蓬莱之祖是昆嵛”之说。

昆嵛山国家森林公园是国家4A级旅游景区、国家级自然保护区、国家级生态旅游示范区、全国青少年科技教育基地、全国农业旅游示范点、全国工农渔业旅游示范点、省级风景名胜区、省级地质公园、山东省十佳森林公园之一、市级文物保护单位。

本应该在此拍些大气磅礴,翻腾涌动的云海,可惜这哭过的天空实在难以平静自己情绪,无奈何,只得用我善于发现美的眼睛去诠释这里了。

顺着山路慢慢往上走,空气愈发清新。路边有几户人家,木质的门和淘气的看家的狗,都充满了野趣,让人忍不住想摘个狗尾巴草,顺着山势哼着乡村歌谣。

有户人家的院里落满了枫叶,金灿灿一片,让人挪不开眼。可想而知,秋天的昆嵛山是怎样一番美景。估计那红色、橙色、金色、黄色的枫叶,就能在山间演奏音乐,此起彼伏一般。

这条小小的山道,因为这些落叶、石块、植物,显得那样的亲近,像童年回乡下姥姥家,心里充满那种自由自在的愉快。在这里,也是能体会到的。

入山,映入眼帘的率先是一个破旧的棚子,棚下晾晒着许多菌类(应该是蘑菇吧),这方面我的确没什么文化,原谅我。。。

这边生活气息很浓重,不过是我向往的那种田园生活,所以这昆嵛山我决定探寻它的生活之美,这张照片就是落叶堆积在石台之上,背景将生活中的罐子盆之类的做了虚化,以表现秋日渐渐逝去,寒冷的冬日已无人在这树下对弈

几片叶子,轻描淡写的飘落,然后重重的砸进了树桩的心上。

随手搭了一个小小的玛尼堆,也算是我祝福一下在这边生活的人们

木头,石头,铁钉,本没有什么关系,可我偏偏将他们配对, 锈迹般般的钉子一脸舒适的躺在石头上,木头却直立在那儿一动不动。

这次是铁丝和石头的碰撞,铁丝自然的弯曲成了一个角度,舒展开自己的身体,蜂窝般的石头斜依靠在那儿,任由铁丝从自己的身体中穿过

这个门的确是我全程最爱的一个地方,院子的大门紧锁,透过门下可以窥探到里面的情况,不过屋子里好像也没什么人的样子,屋子的门离我很远很远,特别想知道里面到底藏了些什么,你们想知道吗?

此次行程中的model,镜头感实足,即便面对我这样的非专业人像摄影师也能表现的非常棒,稍微有些许凌乱的发型反倒是与此场景有些呼应。

一堆稻草,几块柴火,生活就是如此的简简单单,我们总是追求着与众不同的生活亦或是新鲜刺激的事情,可当我们漫漫人生路逐渐向前进时,我发现,每天的可预见才是最重要的事情,为什么一定要追求什么变化呢?

回归田野乡间,一点点走出了路,踏平了坡,有了属于自己习惯的小小世界,想想也蛮不错的。

一个窝,一个盆,遮风挡雨,饱腹充饥,足已。

当人们愿意静下心来去看周遭事物的时候,一定会从生活本身发现许多美好的事物,就好比这个你无论走多少次都不会关注的电线。

看似杂乱无章,但不管怎么缠绕,电流都会照常通过。

田间种着健康营养的蔬菜,远处的山峰绵延起伏,等在你面前的车,走还是不走,这是个问题。

奇形怪状的树桩, 像是一群妖魔鬼怪在消灭它们的敌人

右侧的头目一只手抓住另外一个不知道是人是鬼的物种,似乎是想把它捏碎。

倘若你在山中有一间小屋,你是否愿意放弃城市中的各类新鲜事物呢

不屈

因为有三块巨石,所以此处得名三块石,也是有够随意了哈哈,我不过我喜欢随意的东西。

我们的榛美去大小姐入镜啦,请把我们最热烈的掌声送给她吧,哈哈哈哈。

不知道为什么,吸引我的总是这些东西,可能也是天气的原因,昏昏沉沉的天空压的人喘不过气来,可一看到这些虽然衰败了但依旧挺立在这儿的它们,似乎心情都好了许多。

万物生长

特色虫宴

皮皮虾,我们东北也叫虾扒子。不多提,基本上能吃,不知道吃法的就自己偷摸百度吧,味道还是非常鲜美的。

这个是蚂蚱吗,忘记了

豆虫,味道非常不错,强烈推荐,哈哈

山东的蝎子还是很不错的,药用价值很高,口味也还好,微苦

这个真忘了叫什么了,不过味道是略苦的,不太好吃

蚕蛹多数人都是可以吃的,而且我酷爱吃蚕蛹

这个味道也还行,都是高蛋白啊,哈哈

这个应该是捷溜猴,个人认为比较好吃的一个,有些嚼劲,味道酥脆,很好吃

这儿的特色白酒文登学,不是打广告哈,绝对因为名字比较有代表性,不过度数可是太低了,才30几度,哈哈。

教授

開心
  • 簽到天數: 311 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    相机很不错的说啊

中學生

無聊
  • 簽到天數: 590 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    地方 很漂亮,有空过去看看
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

開心
    前天 18:48
  • 簽到天數: 852 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    虫子好吃,想不到山东人吃的东西也很多种类阿.
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

高中生

開心
  • 簽到天數: 1435 天

推廣值
    貢獻值
    美不胜收啊!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-19 11:41 , Processed in 0.042383 second(s), 24 queries , Gzip On.