|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1333|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

全心全意去爱吧,其他交给命运

比思貴賓

高中生

開心
    昨天 14:57
  • 簽到天數: 1558 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 105345

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 永久貴賓 男生勳章 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生

樓主
    (文/蒋方舟)徐志摩说,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
    前两天,在电视上看到了英国的威廉王子大婚。其实,最让我感触的,是他们订婚。王子把母亲戴安娜的蓝宝石戒指,戴在新娘手上。新娘戴着那颗同样的蓝宝石戒指,用同样的姿势,挽起了不一样的王子。那颗蓝宝石戒指,曾经因爱情而璀璨,也曾经因婚姻破裂而黯淡。而现在,又随着一对新人,开始了新一轮的征程。
    我可以不相信王子,但是,我相信爱情
    江湖有句话说:“多少英雄儿女,栽倒在一个‘情’字上。”说的我害怕去爱了。恋爱失败的比例是这么大,风险是这么高,还不如不要。直到我看到——伊丽莎白·泰勒,这位爱过七个男人,有个八次婚姻的奇女子,她有“一个女人的身体和一颗孩子的心”。她到老仍像未经历初恋一样,憧憬爱情。因为她相信,她之前遇到的,都不是真正的爱情。真爱还在路上,朝她走来。如果有天堂,她大概会在那里结第九次婚吧。
    所以,我可以不相信男人,但是,我相信爱情。
    我曾经为徐志摩——这个为爱而生、而死的人而感动。但是,当我看他的传记,发现无论是他得不到的爱情,还是得到的婚姻,都有缺憾:猜忌、背叛、柴米油盐、金钱算计,或者无疾而终。
    在显微镜下,没有一桩爱情是完美的。徐志摩说:“得之,我幸;不得,我命。”这句话是说:“你这样的人啊,遇不到,也就算了,我这一辈子,也就这样过去了;遇到了,就一定会爱上,爱上了,就一定会奋不顾身。”他还说,“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”
    所以,我可以不相信永恒,但是我相信爱情。
    从前,我不相信爱情,不相信世界上会有人无缘无故地对另一个人好;而现在我相信,爱一个人,其实也是自爱。爱让我们发觉自己原来可以成为更好的人。
    从前,我不相信爱情,因为爱情会带来伤害。运气好的是少数人,大多数人在爱中屡战屡败,可是爱情需要屡败屡战啊。能找到真爱的,并不只是运气好的那些人啊。更是在伤痕累累后,仍然相信爱情的人。
    从前,我不相信爱情,现在我相信。世界上唯一比被爱更幸福的,就是去爱;唯一比被爱更幸运的,就是在茫茫人海中,找到值得爱的人。作家杜拉斯说“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。”
    我相信爱情,全心全意去爱吧。其他的,都交给命运

高中生

開心
    昨天 16:27
  • 簽到天數: 846 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你
    好久没来了,打卡

大學生

奮斗
    昨天 22:30
  • 簽到天數: 1162 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    好好上班挣钱
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

小學生

• 簽到天數: 43 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    疲惫生活中的英雄梦想
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

3萬

教授

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3371 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    是呀,命运难以左右
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-15 10:17 , Processed in 0.051665 second(s), 24 queries , Gzip On.