|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 836|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

史上最低工资月薪0.5元

1萬

4萬

教授

奮斗
  • 簽到天數: 2567 天

[LV.Master]伴壇終老

已拋錨 成長值: 21845

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 簽到勳章 簽到達人 中學生 高中生 大學生 文章勇士 教授

樓主
    你接到一张只有0.5元的工资单时,作何感想?昨天上午,正在坐月子的王女士竟收到了这么一张工资单。哭笑不得的她将这张单子晒到了网上,被网友笑侃为“史上最低工资”。

微博投诉

7月份工资只有“0.5元”
      昨天,网上一张只有0.5元的工资单引起了网友的注意。新浪微博“@小翎”发了这样一条微博:

史上最低工资来自中国电信有木有:王××二级考核后绩效0.00单项-596.56,扣0,工资610,津贴150;8月先预发150,推后8~9月发绩效50,应发合计363.44,个人承担养保等362.9,个人扣税0,员工实发金额0.54,飞天通信公司发送。我怀揣5毛的工资心情好激动。

随后,记者与“@小翎”王女士取得了联系,她向记者解释了这笔工资的由来。

王女士是中国电信宁波分公司集士港营业厅的一名员工,工作已经4年。

“平时工资的收入主要是基本工资加上业绩奖励,说白了,这个奖励也就是卖手机、卖号码等套餐得来的提成。”王女士说,一般基本工资610元、伙食津贴150元,扣除个人承担部分,她的月收入在2000元以上。

去年下半年新婚不久,王女士怀孕了。由于体质很弱,去年年底她向公司请了病假,除了今年2月上了几天班外,她一直在家保胎。从6月18日生产到7月底,她又休了产假。

“这笔工资单,真的很意外,这数目离宁波市最低工资标准也差太远了,连我宝宝的奶粉都买不起了。”王女士不解地说。

鄞州电信局

按照公司规定还“发多了”

记者了解到,王女士的劳动合同并不是和鄞州区电信局签订,而是与该电信局有合作的代理公司宁波飞天通信公司所签。但王女士的工资仍由鄞州区电信局来定,飞天通信只负责具体发放。

昨天下午,鄞州区电信局综合部门的樊女士对王女士的工资做了说明。

她说,按照公司规定,像王女士这样连续请病假近6个月,而工龄刚满4年的员工,工资只能发70%,也就是基本工资610元和伙食津贴150元的70%,532元。“但考虑到她刚生了小孩,公司就先把钱发下去,等到她来报销生育津贴时再扣除。”

至于为何会出现“实发工资0.5元”,樊女士解释,这是因为扣除了王女士去年的几笔单项奖励共计596.56元和其个人应承担的养老保险金额。

“像王女士这样的业务员每营销出一份话费套餐等业务,就会拿到一笔奖金。若是两年内,客户所用的套餐欠费停机了,那么公司就会把当初下发的奖励收回。但如果客户随后又充值继续使用该套餐,那笔奖励还是会还给业务员的。”

当记者提到这笔工资远远低于我市最低工资标准时,樊女士则表示,这里的月工资是从全年的总收入来看,“她之前收入还算多的。”

●劳动部门
      收入与规定明显不符 建议投诉

那么,这样的工资单是否合理合法呢?记者咨询了鄞州区人力资源和社会保障局劳动保障监察举报投诉电话"12333"热线。工作人员给出了这样的说法。

大學生

3 天前
  • 簽到天數: 1737 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 高中生 中學生 簽到勳章 簽到達人 回文勇士 男生勳章 大學生

沙發
    可能去地铁站乞讨一个月还比这个强一点

大學生

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 423 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    午,正在坐月子的王女士竟收到了这
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

擦汗
  • 簽到天數: 629 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    无语
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

• 簽到天數: 459 天

推廣值
    貢獻值
    啊啊啊啊啊啊

大學生

推廣值
    貢獻值
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大學生

推廣值
    貢獻值
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

高中生

開心
    昨天 17:02
  • 簽到天數: 879 天

推廣值
    貢獻值
    比没有好呀
    無效樓層,該帖已經被刪除

小學生

慵懶
  • 簽到天數: 1311 天

推廣值
    貢獻值
    奇葩的单位,奇葩的事。合不合法呢。
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-21 18:36 , Processed in 0.021726 second(s), 26 queries , Gzip On.