|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 匿名
打印 上一主題 下一主題

一個女仔遊記:東京十天放血之旅

關閉 [複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:16:03
Day 7 - 御典場outlet - 新宿 (Part 2)下車的地方是小田急百貨公司門口

來之前搜集過一些護膚品的資料,想買一些香港沒有賣的,也覺得自己年紀開始大,想買一些好一點的。下午四時多的小田急人流不多,正好讓我可慢慢地逛,其中一個品牌是est,是花王的high end line,它的化妝水是@cosme投票第一位的。於日本買護膚品其中一個好的地方,便是她們一定不會「昆」你買很多目標以外的產品,因為她們要用英語跟你解釋你要買的東西實在是太困難了,讓你明白其中一樣產品已很難得!還要做完皮膚測試都只是買了最基本的化妝水、日霜及晚霜!雖然價錢也真的有點兒昂貴,但用後感是...真的不錯!

先回酒店卸卸貨再享受一杯美味的柚子yogurt

有一粒粒的柚子肉呢!

於Lumine Est地庫的@cosme store,就好像RanKing RanQueen般,有各項化妝品及護膚品的排名,連那兒沒有賣的都有試用裝,還教你可在附近那商店買。另外,中間的試用區,是有洗手盆等設施供客人使用。若果在藥房買不到或沒有折扣又或是沒有贈品的話,可考慮到這裡購買,我的Albion Essential Skin Conditioner便是在這兒買的。

晚餐去了高島屋樓上的炸豬扒名店「名代かつくら」,也是跟著旅遊書的介紹,其實那時候已經很晚,但只有這店門外仍有人排隊,基於有人排隊應該好的心態,我也排了隊!

很快便可以入座,坐的是bar檯,正對著廚房,可看到廚師們工作。

日本人很少會把手提袋放在地下,通常都會空出一個座位讓你擺放行李,這家店則很貼心的放了一個籃在地上,怎也不讓地下弄污客人的行李。

我點的是「名物かつくら膳」,是一塊小豬扒加一隻大蝦。
首先來的是一碗芝麻,盛著芝麻的碗裡面是一坑坑的,還有一支木棍讓你在碗內磨碎芝麻。

哈哈,喜歡手作的我實在很喜歡這步驟!!!

然後混合喜歡的醬汁,包括甜的和辣的豬扒汁,還有點椰菜的柚子醬汁。

來了來了!原....原....原來剛才看見廚師炸的那巨型大蝦是我的嗎?????????????

足有一隻筷子長!!!!!!!!!!!!!!

一吃,不得了!!!吃了一口豬扒後終於明白甚麼叫「鬆化」!加了那醬汁更是滋味無窮!至於那大蝦,配西式的tartar sauce,也非常好吃,仍然保留著蝦的彈性與味道!
飯也是一大煲!

這飯混合了兩種米,煙煙韌韌的,很有口感,是我最喜愛的texture!
麵豉湯也有非常濃郁的麵豉味,用料十足,非一般麵豉湯可比!
由於我的是豬扒加蝦餐,所以要2,200yen,否則千多yen便可有這美味的一餐,這種質素,這種價錢,這個地區,真的要給十個加!!!
回酒店的時候買了這支期間限定的桃之濃天然水,很甜,還是喜歡原裝的多一點。

電視節目話藍色可減低犯罪率,仲提出好多藍色的好處,不過就不是每一樣藍色的東西都可令人接受,例如藍色的食物。
又的而且確,有哪種食物是藍色的?所以這個節目特別準備了一些藍色的食物,是真的可食用的。

有藍色咖哩飯

藍色關東煮

藍色烏冬

天呀!真的吃了下去!!!嘔。。。。。。。。。。

試吃的都用了很大的勇氣才放入口,但吃過後都說是很正常的味道,不過。。。真的很嘔心!!!!!!!!!

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:16:56
Day 8 - 新宿 - 吉祥寺到了這天,其實都沒有什麼特別行程,主要是看看有甚麼還沒有買的,想一想,才醒起原來還有很多手信未買!!!

首先去了伊勢丹,因為要去買一樣護膚品,每一次去到都有很多人,所以留待一早人沒那麼多的時候才去。

Suqqu按摩膏的賣點是可回復七年前的肌膚狀態,不過要10,000yen一瓶,很貴!但有一個母親節套裝,可買一瓶half size的按摩膏及half size的化妝水,再送一條按摩用的毛巾。

我用英文問其中一位售貨員該按摩膏應怎樣用,她有點不知所措的樣子,那我便叫她用慢一點的日文,我可以明白的。結果她用日文、身體語言及圖片,解釋了按摩膏的用法,我大概也明白了八、九成,哈哈,覺得自己的日文又回來多了一點!

跟著去了Tokyu Hands,這套粉紅色的廚具這幾天已經看過很多次,最後還是忍不住手買了下來,那柄刀也真的蠻鋒利呢!

還有買了些很別緻的茶匙

哈,叮噹空氣砲!!!

幸好我不帶飯的,否則不知會買多少個飯盒回來!

西口的Yodobashi Camera其中一間館的最高層,全層都是扭蛋!不過沒有什麼蛋想扭。

新一輯的小雙俠剛上映,所以四處都是小雙俠的商品。

之後根據某網友的推介,去了對面的這家Le monde Steak,不過門口實在太小,差點兒找不到。

店子很小,只有一排bar檯,本來想吃1200yen的,但那牛扒是用煙肉包著的,而我又不吃煙肉,再加上聽見四周的人都是點1100yen的sirloin steak,所以我都點了這個。

看到這樣「清淡」的生菜,通常我是不吃的,但這個的醋汁配起來又真的頗好吃。

味道都可以,但可能之前吃過更好的,這個實在有點兒被比了下去。

午飯後再去吉祥寺,因為要幫我朋友找一樣東西,上次在吉祥寺見過,不過其他地方再找不到。當然我沒有這麼偉大,更重要是因為我上次逛得太悠閒,還有些地方沒去,但最最最重要的是因為我要買回上次買不到的 ---- 生薑yogurt!!!

只剩下兩杯,快快買了一杯,走到附近的公園,急不及待的打開來試。

嘩!!!!!!!!!!!!!!!!好味到震!!!!!!!!!!!!!

一個悠閒的下午,坐在清靜的公園內,享受著微風,看著鳥兒在散步,品嘗著美味的乳酪。身、心、視覺、味覺,全都在享受,這就是我這次日本之旅的最大目的。

昨晚吃過那家炸豬扒後,念念不忘,回酒店後馬上再看一旅遊書及於店內取的單張,發覺原來吉祥寺都有分店,以往去吉祥寺都會去和幸,現在,和幸?不用再去了。

這裡的裝潢跟新宿的有點不同,中間有一大張橢圓形檯,每一兩個人坐一角落。

昨晚回酒店後再看多一次介紹這店的旅遊書,知道多了一點事情,這也是驅試我今天再吃的原因。
芝麻要磨得夠碎才可磨出油,未知是否真的磨得很碎所以出了油,這些芝麻碎變得好像麻蓉般!

今天吃的是豬扒加蟹肉忌廉卷(即croquette,不知中文是什麼),平時我是不吃croquette的,今次是因為它是蟹肉才吃,不過真的不錯,頗有蟹味。

一滴不剩!!!

不過這裡的麵豉湯只是普通的麵豉湯,並不是昨晚的那個,總覺得有點欠缺。
雖然這是模型,但我看到坐我對面的那人點的大蝦套餐真的有中排左邊的那麼大,足有五隻大蝦!!!

臨走前當然是循例地逛ITS' DEMO,我媽說要一個鎖匙扣,在日本電話繩很多,鎖匙扣則很少有,結果在這裡看到這個頗別緻,好像一隻超大碼的鑽石介指!

於酒店附近的便利店買了這雙層綠茶芝士蛋糕。

沒騙人的,真的是雙層綠茶芝士蛋糕:一層綠茶mousse加一層芝士蛋糕.............

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:18:33
Day 9 - 沙谷 - 銀座 - 新宿 (Part 2)吃完拉麵後繼續涉谷的行程,去了藥房逛逛。

女士們,尖叫吧!

本來打算離開涉谷往下一站的了,誰知在地下街被這間首飾店吸引住了!

這裡的飾物全都很便宜,後面三對耳環是天鵝牌水晶,驟眼看有點兒像鑽石,是超過一卡的鑽石,不過只是900多yen!結果就在這小小的店舖逗留了個多小時!

之後去了銀座,上次只是去了有樂町站附近,所以今次再去另一邊。其中一個目的是去找新開的Tokyu Hands,是銀座區的第一間Tokyu Hands。

果然是銀座,連Tokyu Hands都不一樣,叫Ginza Hands,貨色也有點不一樣。

這條街叫銀座櫻通り,果然是有櫻花的。

其實銀座有很多很有特色的大廈及名店,例如這一家佔了整個block的百貨公司,一出地鐵便見到,很壯觀。

這是Shiseido Parlour,不過不是賣化妝品的,是高級餐廳。

連Matsumoto Kiyoshi藥房都不是一般的黃色

這是一家賣和果子的店

這是其中一款最有名的苺大福

味道跟中村屋的差不多,不過皮做得更好。

這個南瓜餅,最初吃覺得很好味,不過再多吃幾口卻覺得很甜。

這是另一家賣和果子的老牌名店「虎屋」,記得當年第一次來日本study tour時,參觀了這家店的廠房,還送了我們每人兩盒羊羹,甜得很!

有The Afternoon Tea General Store,又有很多粉紅色的東西,不過很多都是杯,我家的杯已經多得有多少客人來都足夠了,再加上我不想帶這些易碎物品,行李太多,很難保護它的。

嘻嘻,多次在電視看到這廣告卻來不及拍下來,終於可影到它的海報了!

跟著去了玩具博品館,這一大堆迪士尼公仔很可愛呀!!!

這是跟我的史迪仔同一系列的Mickey & Minnie,同樣可愛,不過都是不帶走他們了,已經有太多Mickey & Minnie了。

另一新系列,很有趣

連東京都內唯一一間Green Mos都在銀座,店內的畫都是Miffy的爸爸畫的,可惜沒有Miffy。

不過它的食物太green了,完全吸引不了我,還是回新宿再吃吧。

由於昨晚的麵豉湯很失望,所以看來看去都是決定選擇它作我今次放血之旅的最後晚餐!
不用再多說了,看連環圖吧!

這便是驅使我來的麵豉湯

看,用料多豐富!真真正正有麵豉味的麵豉湯!

從店外可看到廚師忙碌地工作

到酒店內的便利店買了這杯甜品,是桃味soft cheese cake,名字聽起來很好聽吧。

底部有桃味的糖漿

不過一點都不好吃!!!

這幾天在電視上常常看到的叶姊妹,很誇張,不只外表,有一天有個節目叫二十多位出席該節目的嘉賓比拼一下大家當天私伙便服的價錢,這兩姊妹竟帶了過千萬的鑽飾加名牌晚裝,包辦冠亞軍!

請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:19:23
請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
Day 10 - 築地 - 新宿 - 成田機場 (Part 1)
[按此打開] [隱藏]
由於訂不到最晚的航班,今天一點前便要起程往機場,所以只有很少時間衝刺,為了maximize這最後一天的時間,我要找一個可以最早開始的行程,那當然是回味無窮的壽司大!

今天七點半便到達,可是始終是週末,排隊的人比上次多很多!

不止是壽司大,連其他店都很多人!

門外的空間太少,要往街口排呢!!!

排隊的時候有一位店員走來,告訴大家要等兩小時。兩小時!!!!算吧,反正這麼早都沒其他事做,吃完回到新宿還有個多小時,排吧!

排在我後面的一對說英語的男女問那店員價錢,可是那店員不諳英語,搞了半天都溝通不到,繼上次為那對香港人翻譯後,我又忍不住口再為他們翻譯。翻譯後繼續跟那女的交談,她是法籍華人,跟她的法國男友已經來了日本二十天,她問我為什麼這店要排這麼久,跟其他店有什麼分別,其實我也答不出來,總之就是好吧!再閒聊了一會,正當我担心是否要兩小時都要跟她閒聊的時候,她那不耐煩的男友決定去另一家算了

三位師傅努力地製作壽司。

等了兩小時終於到我了,怎料一進去師傅便用日文跟我說。。。。。。。

「你又來了!」連另一個當日沒serve我的師傅都認得我,還記得我那天坐哪個位置!!!
這便是壽司大其中一個令客人心甘命抵排這麼久的原因,每天這麼多客人,但他們對每一位都是用心服務。其實我聽過其他人都有類似經驗,所以不是我做了什麼特別的事而令他們記得我的!

這天兩位師傅都跟我聊了很多,可能他們見我自己一個便跟我多聊兩句吧。

吃到最後蛋終於弄好了,這位不多言、相對較年輕的師傅見我舉機拍照,還想把蛋捧到我面前讓我拍。

其他人都是一大磚的,細心的師傅卻給了我兩片切半的,可以吃得方便一點。

今次自選的是牡丹蝦,之前看見有兩個日本人吃的赤貝及牡丹蝦是睡在壽司飯上郁動的,看得我目瞪口呆,可能師傅見我不是本地人,怕我不能接受,所以給了我不郁動的吧,不過依然好吃。

走的時候師傅們都很熱情的用廣東話跟我說「下次見」,下次來的時候我一定會再找你們的!

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:20:04
Day 10 - 築地 - 新宿 - 成田機場 (Part 2)吃完馬上趕回新宿作最後衝刺,再往便利店買點東西在車吃,之後便回酒店準備出發往機場了。

我upgrade了的ladies' plan其中一樣優惠是late check out,所以我可以慢慢在酒店收拾細軟。

被我蹂躪了十天的房間

一個喼、兩個旅行袋、一個大hand carry bag及一個大手袋,幸好酒店有行李車讓我從房間推往車站。

因為今次的班機能配合到機場巴士,所以去機場的這程我選擇了從酒店門口坐機場巴士,只需把這些行李用行李車推到酒店門口,便有人會為我把它們搬上車,到機場又只需要把它們抬上行李車便行,方便得很!

同車的還有另外兩個組合的香港人,他們也是搭business class的,這酒店真這麼富貴嗎???

午餐的三文治,我很喜歡這系列的三文治,可惜今次的餡料不大吸引。

當然預留了最好味的生薑yogurt啦!

有一粒粒的薑粒

寄艙行李限額是30kg,拿過喼後已心感不妙,由於現在不可攜帶液體上機,我那些用玻璃樽裝的護膚品全要放進喼內,其實我的喼還未expand,但已經是最重的一次。還聽說現在check得很緊,只要有少許超重都會罰錢,算了,担心不了這麼多,罰便罰吧。

Terminal 2的其中一個好處是check in前不用做security check,所以可以整車行李推到櫃位,以前Terminal 1很麻煩的,過了security check後便不可用行李車,要大包小包的抱著到櫃位check in。

一過磅,單是喼已29kg!三件寄艙行李共接近39kg!!!不過,果然是business class的尊貴客戶,過了9kg都沒有罰款!!!

Terminal 1自從幾年前改裝過後,多了很多店舖,相比起來,Terminal 2便有點失色了。

這間是以前在東京有很多分店的Mother Goose,近兩年都找不到,反而在機場有。

這盒叮噹人形燒很可愛,除叮噹外還有其他角色的!

由於我知道這裡有一間我想找的店舖,不過找不到,還是早點過關往裡面再找吧。
原來裡面有很多化妝品賣,有些跟外面買的價錢差不多,所以有些東西如洗頭水下次可考慮在這兒買,可以不放喼內,減少行李超重機會!

終於找到我要找的店了!

是Yojiya,在京都很有名的面油紙店,很貴的,以往只在京都及大板機場有分店,間中才在東京的百貨公司擺一星期的counter,現在可以在這裡找到它了!

還買了很喜歡的魷魚飯

銀包內的現金剛好夠付錢,怎料因為買滿某個金額,竟然送了我一張500yen的coupon,如果今次不用的話肯定會浪費了,但又沒有什麼想買,更不想因為這樣簽咭,結果根據銀包內剩餘的錢,買了兩份手信,補貼了80yen後,只剩下56yen!!!果真是財散人安樂!!!

往閘口的通道上有很多按摩椅。

雖然我的行程已經完結,但遊記還未完的,請繼續收看!

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:20:53
戰利品篇哈哈,這已是我化零為整後的景況,就讓我來一次show off吧!之前已經post過不再post了,請看之前的post吧!

各款在藥房買的各款護膚品等東西:

dejavu的mascara - @cosme no. 1的,不過我覺得Jill Stuart的較好。
Albion Essential Skin Conditioner - 我覺得太重酒精味,幸好我在@cosme shop只買了一支細的。
Kanebo Blanchir Superior Whitening Conclusion - 即大家說的「紅水」那條line,這是最新出品,廣告日賣夜賣,便買了一支試試,還有紅水sample,紅水未試,不過Whitening Conclusion則不覺得很特別。
Majolica Majorca的化妝品 - 不錯

這是名牌化妝師推介的睫毛夾,很好。

一大堆護髮用品,特別推介Tsubaki的Treatment。

既然treatment好用,便試試洗頭水及護髮素。香港也有得賣,不過很貴。

大量指甲貼,比香港便宜及多款式。

各款手工藝kit及用品

各款買的及夾的毛公仔

我夾公仔不精,要用很多錢夾很多次才夾到!
很快便夾了女的出來,那不可以留下男的嘛,結果男的很頑皮,很久才肯出來!

雖然我夾公仔不叻,另一款把公仔拉下來的卻很拿手,雖然不會太大隻,但最快400yen便出來。

這隻兔在每一間夾公仔店都有出現

以下都是買的
Miffy Silver系列很有型,可惜只有少量貨品。

小丸子的貨品其實不少,不過很多太小朋友了。

各款食品

電器舖買的

這本書不是買的,是我在池袋拿著大包小包的時候被人「攝」入我手的,全是「入行」的廣告。。。。。

近兩次去日本都會買窗簾,尺寸合適,款式好,更附上窗簾勾。

家品

這支Hi-tec C筆我上次來的時候買過,但不小心被我跌爛了,幸好今次找到可再買。

手信一堆

這是一樣很無聊的新產品,是一個有一堆沒意思的怪獸字的印,用作遮蓋信件上的地址才丟掉,我用sample試過,覺得隱約還是可看到的。

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:21:21
酒店篇這次要介紹我住的酒店Hotel Century Southern Tower,房間大之餘交通又方便,所以近年來我都是住這酒店的。

大堂

二樓出口

一樓出口

二樓出口對面便是FrancFranc

天橋的另一面是高島屋

出口往左轉便是JR Southern Terrace口、南口、Lumine、小田急等,去東口也很近。

一樓出口對面是都營大江戶線

往右轉便是西口,也有很多便利店。

對面還有醫院

從酒店往下看的新宿

晚上的Southern Terrace

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:21:40
後記首先要說一些我之前忘了說的事。

經過這十天的旅程,雖然日文進步了,但始終不會完全明白店員的說話,所以我有三招:はい、大丈夫、鞠躬。

通常買東西特別是付款時,店員都是那幾條問題,例如要不要膠袋、刷卡是否一次過、有沒有point card等,十條有八條答はい (haai)都可以,如果聽到店員問「大丈夫?」 (daijoubu?),那答「大丈夫」有九成機會都不會錯!如果你答完店員又有點異樣的話,放心,那時他便會明白你其實是聽不懂的,然後幫你選擇合適的方案。最後要記著,有理無理都要鞠躬!!!

今次旅程其中一件最開心的事,是有好幾個日本人讚我的指甲呢!!!

雖然不是第一次自己去旅行,但除工幹外未試過自己去這麼多天,出發前有擔心過會否覺得很寂寞,不過這十天我卻覺得很舒服很enjoy,雖然身體上不是有很足夠的休息,但整個人都覺得很relax,所以真的很期待可以快點有下一次的單身旅遊。

以下這段是blog裡沒有的。

今次已是我第十六次去日本,但從未試過這樣寫遊記,看見這裡的朋友分享他們的行程,令我也想將自己的旅程公諸同好,但沒有想過反應這麼好,多謝大家的讚賞及支持,你們各個支持的留言令我更想快點開始下一次旅程,希望下次我可以去另一個地方再跟大家分享吧!

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 314 天

推廣值
    貢獻值
    日本是个好地方  有机会一定去玩玩
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

小學生

開心
  • 簽到天數: 622 天

推廣值
    貢獻值

文明人 簽到達人 簽到勳章 男生勳章

美味很多啊 !
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-14 20:43 , Processed in 0.026632 second(s), 23 queries , Gzip On.