|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 匿名
打印 上一主題 下一主題

一個女仔遊記:東京都大阪七天漫無目的之旅

關閉 [複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2011-3-2 15:15:53
Day 6 Part 2 - 吉祥寺-新宿吃飽飽後當然要來個飯後甜品啦,這個角色非我的至愛生薑yogurt莫屬!怎料。。。。。。生薑yogurt已經沒得賣了!!!!!!!

唯有試這個蕃茄yogurt,不是不好吃,只是始終及不上生薑yogurt吧。。。。。。

沿路竟然見到Mr. Men & Little Miss的扭蛋!!!!!!!!

由於身上已沒剩多少現金,唯有忍痛只扭一個吧!是Mr. Greedy,哈哈,又greedy又粉紅色,都頗襯我吧!

旅行代理店櫥窗內的Mickey & Minnie,很漂亮!

在Yuzawaya看見這系列的迪士尼毛公仔,超超超超超超超超超超超超超超可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

真的很想把他們帶回家,但還是忍手了。

不知為何,來到這個我最愛的吉祥寺,竟然完全沒有逛街購物的意欲!!!!!!!可能是因為從古都回來後,還未適應繁華的東京吧......

掙扎了很久都還未決定好下一個目的地,最後都是決定先回新宿上酒店check in。

回到新宿,還未夠時間check-in,先到高島屋逛逛,當然要去完成這行程其中一個最重要的目標,就是去est添置護膚品啦,我那支晚霜快要捱不住了!結果買了比預計中多的東西.......

之後去了Tokyu Hands閒逛

這些筷子很漂亮,有水晶在頂的!

最初以為幾百yen一對,打算買來做手信兼自用,但原來是幾百yen一隻!!!忘記它吧。。。。。。。

夠鐘了便check-in上房休息一下,先影影未被我搗亂的房間

單人入住還有贈品!

要幫友人買的麵包超人水杯還未找到,所以剛才掙扎是否要走入橫濱的麵包超人樂園,雖然友人說過買不到便算,但以我那nothing is impossible的性格,又怎會就此罷休呢!但要走入橫濱實在有點兒遠,而且這天是星期日,肯定逼爆,本來都打算照入,在酒店上網找地圖等資料時,竟然找到一家由麵包超人爸爸(即作者)開的麵包超人店,還要在新宿附近,不過每天營業時間只是12:00-18:00,抄過地址後便馬上出發!

自從副都心線開啟後,由一條直接通道由高島屋直達地鐵站,非常方便!而且每隔一段路便有指示距離車站有多遠。

我要去的站是四谷三丁目,喜歡的話我想從新宿走路過去都可以,但不知要走多久。

一出站是消防博物館及消防局

向前望便見到麵包超人了!

門外有麵包超人爸爸每個月的真跡

一開門便有麵包超人及他的朋友歡迎你

店內真的有很多很多貨品,超可愛,但實在太小朋友了,這五個石造麵包超人都是賣的,不過絕不便宜。

都是找不到友人要的水杯,但根據他的形容,有一個水壺很符合,但這是水壺不是水杯,掙扎了一輪後,都是決定買下來,怎料這真的是友人想要的,真是杯壺不分!

買完東西後便回新宿了,自從有了副都心線,整個新宿三丁目站都變得不一樣。

在新宿四處逛逛,竟然都是沒甚收穫,只在藥房買了少量東西。

匿名
匿名  發表於 2011-3-2 15:16:27
Day 6 Part 3 - 吉祥寺-新宿
今次在日本的最後晚餐依然是選我最愛的炸豬扒,除了因為沒甚東西想吃外,這裡有季節限定set。

很失望的是麵豉湯不一樣了,而這個set的飯的筍飯。

當然也是很好味的啦!

店內除了有很多香港人,還好像有馮寶寶呢!
回酒店後,終於要執拾行李了,也是時候為我的戰利品來一個晒冷!
est的護膚品

各類食物

哈哈,有一定年紀的朋友,是否覺得很有親切感呢,是我們小時候勞作用的漿糊,不過這個是UV cream呢!還有不同款的太陽鏡配襯!

嘻嘻,我最喜愛的手帕及毛巾,送禮自用,全是在京都買的,已經很留手的了!

Yojiya面油紙、放在手袋內的香香小物,還有送給媽媽的銀包。

兔兔店買的東西,連包裝袋及袋上的貼紙都是兔兔!

手信,除了限量版puccho糖外,還有拉麵糖、啤酒糖及沙律醬糖!

手信、手信及手信

京都井和井買的,很漂亮!

又是京都手信

之前介紹過的信三郎布袋

麵包超人,其實在Yodobashi Camera都有很多麵包超人玩具

不知何解忽然興起Mr. Men & Little Miss,真開心!

三盒NDS game,特別喜歡中間的立體pic cross

除了少量要手提的外,全都放在喼內,放褸前,喼竟然是未滿的!簡直是世界變!!!

匿名
匿名  發表於 2011-3-2 15:16:57
Day 7 Part 1 - 涉谷-原宿-新宿-機場可能太累了,一起床已經九時,馬上梳洗然後到樓下吃早餐,不過有點兒趕,令到沒有心情慢慢的吃。

從酒店望向新宿御院,桃花雖有,但不是上野公園那種壯觀的一排,所以不去了。

可能大家都已上班了,Krispy Kreme門外竟然沒人,既然香港已沒得吃了,便進去買個吧,Krispy Kreme在日本的受歡迎程度是瘋狂的,常常都可在街上看到有人拿著兩大盒的Krispy Kreme,完全是不分男女老幼!

本來打算買一個原味的,但一入去便有店員送了一個給我,就這樣便走好像有點兒那個,所以便買了一個Chocolate Orange with Macadamia,是春夏限定,想不到這個反而不是很甜,很好吃!

Century Southern Tower真的很方便,不用過馬路便到的Southern Terrace口,一進去便是山手線。

先到涉谷的Loft

哈哈,原來米奇跟史迪仔是朋友!

在Loft內再次看見Mr. Men & Little Miss,令我想起那些扭蛋,反正在涉谷沒有太多地方想去,經過計算,應該夠時間去多一個地方,而且身上還有足夠現金,去完0101 glance through過後,便馬上出發去原宿了。

第一件事是去探探茶犬,可惜日本人的潮流喜好轉變得太快了,茶犬已經不見了.....

去到Kiddy Land,馬上去找Mr. Men & Little Miss的扭蛋,果然有!馬上換了3000yen散錢去扭,扭了三個後已經有兩個一樣,有點兒心,怎料扭第四個時扭不出來,找來了售貨員姐姐來檢查,弄了很久終於成功了,不過當我用自己手上那300yen再扭時,又再失敗!結果那好好人的售貨員姐姐問我想要那款,然後就這樣賣給我!!!!!Yeah!!!!!!!!!連同之前抽的那個,還有五款未到手,那好好人的售貨員姐姐細心的幫我找那五款,即是說最後我只是有一個相同的,開心得不得了,之後同下面幾層時,還是忍不住一邊看一邊笑! 本当!

由於迪士尼樂園有怪獸公司做主題的新遊戲,所以Sulley及Mike近來成為了玩具界的主角!

超超超超超超超超超超超超可愛的七彩Elmo,是Elmo Dreams in Rainbow,如果小的有藍色的話,我一定會買回來做手信的!哎呀,現在再看照片,真的很後悔沒有帶他們回來!!!!!芝麻街角色中我最喜歡的便是Elmo,很想要一隻粉紅色的呢!

在Kiddy Land還找到這久違了的藥丸兔,手信來的。

回程時當然要試試副都心線啦,一出Kiddy Land不遠便是車站。

整個月台設計都很光線充足,很有時代感。

連座椅都不一樣

返回新宿,我的目標其實就是最近酒店的高島屋、紀伊國屋和Tokyu Hands。到紀伊國屋打了一會兒書釘,買了數本北海道旅遊書。到Tokyu Hands買了這些超迷你版Lego,我以前有一大盒Lego是可砌成一間屋的,可惜現在的Lego已經今非昔比,這個很有真的要考考創意,不過真的是超迷你版,單粒的常常藏到我的指甲裡去.....

接著到了西口找一些東西,回程時忽然看到這個廣告,就在酒店不遠的一幢商業大廈裡,雖然都頗肯定是基督教的,時間又已經很緊迫,猶豫一會後,還是決定上去看看,很多貨品以前在以琳都看過,所以沒什吸引,而最後竟然還看到以琳出版的書。

之後到便利店買午餐,對,已經下午兩點多但還未吃午餐!喜歡向難度挑戰的我,拿著大包細包,到了酒店後都不停下來,繼續跑回高島屋買士多啤梨,不過幸好這時才買,因為剛才看是1000yen兩包,現在有Time Service,1000yen有三包!結果抬走了六包!

請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
匿名
匿名  發表於 2011-3-2 15:17:38
請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
Day 7 Part 2 - 涉谷-原宿-新宿-機場終於捨得回酒店,坐在一角執拾行李,由於今次是搭ANA,沒有了Marco Polo會員的寬鬆,所以把一些較重但體積細的放在旅行袋。

跟著便往JR南口搭Narita Express,以往Narita Express是在3或4號月台,一入閘轉右便有電梯直達,一到站,怎麼改了在5/6號月台????????再望遠一點,原來都有電梯的,然後便很安心搭電梯,一開電梯門,原來還要走一小段路再搭自動電梯的!!!!!幸好今次行李不多,否則便大件事!!!

上車後終於可吃午餐,其中一個飯團是新嘗試的鹽燒牛舌,完全呻笨,一點牛舌都感受不到,反而那飲品絕對值得推介,是芒果桃味,近年已沒有什麼飲品吸引我,所以每次來都是喝茶,但這支真的好好好好好好味!

到達機場,有一排色彩繽紛的廣告牌

是比卡超叫大家笑,每日笑一笑,世界更美妙!

不知是我太久沒來過Terminal 1或是有所改裝,竟然去錯了大堂,我真的不記得是有這樣分南北大堂的嗎?我相信日本人想自己的航空公司分別佔據兩個大樓,所以這Terminal是以ANA為主的,而ANA的登記櫃檯也頗特別,選擇座位的電腦是面向乘客的。到我check in了,行李剛剛好20kg,那我便問地勤小姐可否再多放一點行李,她說沒問題,還告訴我,在成田起飛的班機可有30kg限額!!!!!!什麼?????早知就買多點東西啦!結果我毫不考慮地將所有東西放進去,只有士多啤利給數包易碎的餅手提,而行李都只是24kg,簡直是破紀錄地輕,可想而知今次真的買了很少東西!

Check in過後,可以輕輕鬆鬆的逛街,Lawson門外有福山雅治演唱會poster,呀!!!4/7及5/7我真的會在日本,但怎樣從北海道山長水遠去琦玉呀??????

買多了一些食物的手信,及去了玩具博品館,嘻嘻嘻,難得行李有位,便決定把那些可愛的迪士尼公仔買下來,可惜這裡沒有Elmo,而迪士尼公仔的選擇亦很有限。

大家各散東西被送去不同領養家庭前來一張大合照留念吧!

入閘過關等過程全都很順利,基本上整個機場都很少人,在Terminal 1擠滿人的店,這裡是靜悄悄的。這邊都有Yojiya,不過賣的面油紙跟京都的有點不一樣,而且價錢貴了一點點。

飛機餐還可以,都是麵包比較冷及硬吧。

由於遲了起飛,結果十一時多才回到香港,搭機場巴士回到家已經十二時四十五分!

還有一件事要說,就是我上機場巴士時車上已差不多坐滿了人,行李架的最後兩層亦放滿了行李,但最高一層是空的,但我那麼大的行李,無論多輕都沒可能抬到上最高那層吧,偏偏下兩層全被些小型行李甚至只是一些用膠袋包著的物品霸佔,連下車門側邊的空位都已放滿大型行李,我跟前面的太太望著我們的大牛龜完全不知該怎辦,後面又有很多人在排著隊,最後決定就此放著,而那好人又可憐的司機叔叔於開車前將行李處理好,怎料一轉個彎,所以行李都東歪西倒,司機叔叔要在路口前停車然後又再把它們執拾過,但他是一句怨言都沒說過,真是多謝司機叔叔。不過,如果大家的行李是小型的話,麻煩下次放到上層,騰出下面的空間放置大型行李啦!

這次七天毫無準備漫無目的但輕鬆愉快的旅程就此結束,下次北海道見!

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

小學生

開心
  • 簽到天數: 622 天

推廣值
    貢獻值

文明人 簽到達人 簽到勳章 男生勳章

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-15 07:48 , Processed in 0.073340 second(s), 25 queries , Gzip On.