|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1543|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

首爾親子五天自由行

關閉 [複製鏈接]
匿名
樓主
匿名  發表於 2011-3-14 10:36:21
(DAY1)
我們一家四口去了首爾五天自由行,影了一些相與大家一起分享。

是零晨機,諗住抵d,誰知真是好眼訓。

零晨五點多到達。

撘機場士巴直到co -op ,要個多小時,直達酒店門口,真好方便。
但因實太倦,比了won 25,000early check in ,比小朋友睡番好才出發行程。

間酒店有迷你廚房,可煮早餐!

廁所真的很少,但有風筒。

可自備notebook ,free 上網,唔錯!

跟住1:00 去了土俗村,吃人參雞湯,正x社的地圖真好正確,d 料十足,一人一份,當時都很多人, 全是韓國人,不用看menu ,人人都是叫同一款,簡直是一次過帶位,一次下單,一齊上湯。

真有一支參的!好味!

之後出發去景福宮.....

這是去景福宮的地鐵之路。

是門口前的空地,因我們感覺太凍,c6 話小朋友會頂唔順咁凍的氣溫,結果沒買票入場,只留十多分鐘,就到旁邊的館休息,避冷,過了一小時才離開,沒入埸真可惜了。

哥哥就好興奮地玩在地上的少少雪!

跟住撘地鐵去新村吃海鮮BBQ, 是找正X社嗰間,其實附近都有幾間同類的店,但我堅持要吃嗰間,入到去,太早6:30 未有其他食客,個店員見我拿著正x書,他就也拿著一樣的書問我們是否想吃書中的餐,其實是一個set 黎,是有齊各種海鮮, 二人餐, (但沒有魚), 我們就照order ,個店員他真好好service ,全程幫我們燒, 即間中走埋來, 將燒好的放入我們的碗裏,我們完全不用動手的, 好正。

這是生吃的, 好好味....

之後去行吓shopping ,看到sleeping pack 八五折,兼買一送四細盒,即一送一,好抵呀!

最後去便利店買了香蕉牛奶,d小朋友話好好飲,我就覺好cream!

買了三款,但味道差不多!

匿名
沙發
匿名  發表於 2011-3-14 10:39:17
(DAY2)

早上地鐵去明洞。

我們帶了bb 車,每地鐵都有專閘出的,但後來發現原來不用嘟咭,都可開閘,到last day 嗰兩次我們不嘟,沒比$直接開閘出入,沒人理的,哈哈!

這個韓國後生仔也是不嘟咭了,真不明!

因街頭又大風又凍,我們是但上了一間樓上餐廳吃lunch ,結果中招,一個set lunch 要成hk$8x,味道又一般,真吃到一肚氣。
如果慢慢去巷子找, 一定可以搵到好平的及好味的食店,唉!

窗外的景色。

當中我們遇到旅遊大使,當然捉他們問哪裡是32CM 雪糕店,可惜找不到,原來已關閉了,真可惜呀!

買了這個,是冷冰冰的包,裏面是cream.

這串的味道麻麻~~

是明洞地下商埸,好貴,無買到

跟住去樂天Duty Free, 9/F 買, 雪花秀。後到在餐廳嗰層的某店吃五花腩。

但我們後來才知是要將生菜包著五花腩來吃呀!(見旁邊的韓國人) 好鬼fish!!!, 唔怪得吃五花腩感覺好油 ~~~~

個set 有湯,好好飲呢!

嗰晚返到酒店,到了地庫的自助洗衣間,洗了一機衫,好方便,這最合我們有小朋友的家庭,可帶少兩天衫呀,good!!!

當天的勝利品 ,全是幫朋友買、毛毛襪,won2.000一對,是小販,有很多款的。

匿名
板凳
匿名  發表於 2011-3-14 10:39:52
(DAY3)
今天早了少少出發,細B在酒店跌下,但因著得太多衫起不到身呀 !哈哈@@

見有間房打開了,未入去影相,其實真好細,只得一張電腦椅,無sofa 的,應加不到床呢!
我們四口子,爸爸要睡地下,有暖氣,要開窗架,否則好焗!

有勁大衣櫥及大量櫃通,可放埋所有行李,非常企理。讚好

出發啦,去....

今天是去樂天世界(親子團嘛),撘地鐵的,直達...

行步五分鐘到地鐵站,入面有很多店鋪。

是暖氣機,每次我們出入室內外,必定要找地方帶上或除脫身上的帽呀,頸巾,手套等等,每次十分鐘以上,極麻煩,但只是我們是這樣子,d 韓國人不會的,仲常見d女仔只著絲襪,好勁!

是T-money ,像八達通一樣!

到了蠶室站, 就是樂天世界了。

是入口附近。

附近有些鋪子。

我們先去旁邊的超級市場 逛下先,價錢大眾化很多,平過便利店呀!

連魚缸都有。

鳥也有得買啊!

哥哥睇中了有音樂盒的小模型,買!

跟著去food court 去吃lunch。
為了不想雞同鴨講,我用手機拍下想吃的飯,就給cashier看,只須付$就可以啦,哈哈!是否很醒!嘻嘻!

是自助形式,吃完要把碟子放回痁子,要有手尾的。記得價錢是好平及好味道!

樂天,我嚟啦...

分室內和室外,因我們到達時巳兩點多,結果只玩了室內。

是韓國小朋友!

靚女嗎?

我們先玩這個氣球,是圍繞會場一次,嘩!排了45分鐘!

是企在氣球時影下的。

下層是溜冰場,我們沒有去看和玩!

有show 睇!

之後去二樓玩,見d墻可隨意寫字,哥哥也寫呀!

是兒童區,這可入$周圍行數步的!

見人著住roller倒垃圾!

不知要否另比$畫?

好好味!

有bb車租。

我們玩了後面的木馬,好好玩!

好靚的馬車。

去了這個有波波池的遊戲室,像mega box 嗰間,當然這個大型很多啦!小朋友玩得很開心!

個琴鍵真的一站上發聲音的。

仲有很多野玩架!爬來爬去玩!

到了8:00去到旁邊food court ,吃了這個拌飯。

拌前

拌後

吃完就去埋mart 到入早餐:~~ 平很多呀!

如是有大有小朋友入場,可以買
family ticket ,平很多的!

今天的行程完結了!

請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
匿名
地板
匿名  發表於 2011-3-14 10:43:33
請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
(DAY4)
一早乗地鐵再轉巴士去Everland 啦!是今次旅行最逺的行程了。

到了站,再在此撘shutter bus(一會完)。

因是郊區,氣溫更低,所以細b要全裝備呀!

到了門口,發現有飄雪,大家十非興奮呀!see! 有雪架!

當天的價錢,我們又說要family ticket ,又平了,哈哈!

入場的手帶,所有都玩得!

終於找到可玩雪的地方!哥哥好興奮呢!

玩法:是每人拿一個水泡撘電梯到山坡頂部,然後滑下來!

細B 沒得玩,我靜雞雞帶佢到山坡腳影下雪景!

哥哥玩了好多次呀!都未夠呢!

後來發現旁邊有個專比小童玩,用這卡通水泡,但就要步行上山坡,由家長陪著一起滑下,細B一點都沒驚呀!真好啊!

玩完了,見到d餐廳都無開,其實當天是好少遊客,好靜。

過山車也沒開。

入到去,周圍有這些暖燈,可以企埋去暖下,好過無!

突然見到一班幼稚園學生, 一個跟一個走著,好得意!

真像鴨仔團啊!

我們要撘吊車去動物區,原本好驚細b會好驚,結果佢好乖坐定定。

見到老虎啦。嘩!瀑布都結了冰啦!

仲見到其他動物的,因是冬天,一點臭也沒有,感覺好好。

後來入去蒙古包,內有暖燈,有坐位可以坐下來,吃個蛋糕休息,取下暖,巳有很多人,都是吃著自己帶來的食物呢!

再去專比小朋友玩雪的小樂園,內有小迷宮,雪屋,雪人,雪滑梯,小朋友一定鐘意玩!

雪人呵呵!

我們入了雪屋啊!

嘩!個福袋滿了雪呢!

再撘巴士去睇動物。

d 動物周圍行,沒有綱的。

最好睇是bear bear 熊,它像人般做表演,好似人扮的,好鬼馬!

細B 睇得好開心。

睇完了,黃昏啦!

因天黑啦!走回頭路,坐回纜車到出口,應該仲有機動遊戲我們沒時間去呀。

bye bye! 希望下次再去過,我覺幾好,大自然!

之後在地鐵內的食店吃麵,又平又好味道。

是掛牆電暖爐,不是風扇。

整天的行程完了。

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
匿名
匿名  發表於 2011-3-14 10:48:13
(DAY5)
帶了很多款的熱貼,有些是無效的,騙人,最好是盒子嗰隻,24 小時仲熱,正!

last day,一早check out 放行李在receiption,然後搭地鐵再去明洞幫朋友入skincare.
終於我們識行多兩步,有lift 撘!, 但d 扶手電梯仍是沒動, (不知是否想環保), 要搬車, 嗚嗚 ~~
但在其他新的地鐵線, 就比較先進, 全有電梯的,

地鐵有水機。

先去lotte mart 9/F, 買雪花秀,發現每層都有休閒間,有sofa ,水機,合家庭休息,等人。

其間去toilet ,發現內有一格叫family toilet , 有專比唔同年齡的男女孩坐廁,真好體貼的設備,要讚好!

是門口的。

原來是水樽造的!

之後去skincare 專街。

入了貨。

也是。

2:00 返回酒店取行李,在門前的巴士站去機場啦!

酒店recieption ,旁有兩部電腦可上綱。

到了機埸,有職員帶我們到bb 專線check out ,太好啦,否則要排長隊!多謝細B啊!

原來還有老人傷殘,及大肚媽媽專線,真好細心。

搵閘口時,見到這遊樂場!

今次的旅程終完結了。
這是今次的勝利貨,大部份是幫朋友買的。

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-14 21:17 , Processed in 0.045658 second(s), 26 queries , Gzip On.