|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 558|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

我的经验混养噩梦之流氓鱼小型篇

1萬

教授

難過
  • 簽到天數: 1170 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 男生勳章 高中生 大學生 簽到勳章 文章勇士 簽到達人 附件高人 教授 附件達人

樓主
    小型鱼里一提到虎皮、十字鱼、马鲷,估计养过鱼的朋友都知道是什么玩意!没错,就是流氓鱼,混养噩梦!没完没了的折腾,没完没了打架!很是烦人啊!这些著名的小流氓,本人都养过,现在也在养,有时确实很闹心,没办法,只能按它们的习性分着混养,所以鱼缸数量比较多,虽然都不大吧。除了这些,在这里我根据我养鱼的经验,在介绍一些小流氓们,有的可是堪称小杀手!
    1、玫瑰鲫(又叫咖啡)
    此鱼虽然不像虎皮这么有名,爱咬鱼,但也绝不是善类,也是鱼缸中的不安定分子,我把他和虎皮混养,谁也不怕谁,相安无事
    2、墨西哥盲鱼
    我现在正养着的鱼,本来是一鱼贩送我的(我经常买他家的鱼)5条,我和虎皮、咖啡、咲猫,彩虹鲨混养着的,你看它的那口牙,就知道不是吃素的!我大前天买了4条小曼龙,昨天晚上有幸在家看个满眼,就一口直接让曼龙沉底了!
    3、彩虹鲨
    也是我正在养的鱼,性格较凶猛好斗,同类之间经常争斗,我也放一些很小的鱼苗(家门口小河捞的)喂给它们吃。
    4、曼龙
    非常好养的一种鱼,想养死都难,我的曼龙基本上都是被同类咬死的,还有一只是吃鱼撑死的,成年的很爱咬鱼,什么虎皮,红十字啊,在它面前统统白菜!最厉害的一只我放到马鲷缸里,一点也不菜!甚至和红宝石(不是马鲷,是非洲狮子山的鱼,很凶的鱼,下期中型篇里我会介绍)对咬,但是很怕十间鱼。
    5、黄金鳉
    我没养过,但是听朋友说过,很厉害的家伙,连虎皮都吃!一直想买,就是没看到过,和我熟的鱼商都说养那玩意成本高,吃鱼,不挣钱
    6、潜水艇(又叫娃娃、深水炸弹)
    不要被它可爱的外表所迷惑,小型鱼中的杀手,身体有毒,牙齿很大!还是典型的汽水鱼!感觉这鱼不好养,听人说能养一个月就不错了,我是养了整一年!时常状态不好,我都很精心的救过来了,最后还是死了!养它一定要高氧,加大盐,只吃荤,绝不吃素!曾经秒杀过我的罗汉、十间、皇冠苗,连比它大很多的地图和鹦鹉都敢咬!
    .............................................................................
    好了,先介绍这些吧!我养过的三湖的小型类就不介绍了,都很流氓尤其是岩栖!肯定还有不少的小流氓鱼类,我没养过就不知到了,还请鱼友们赐教交流!介绍这些流氓鱼就是为了交流混养的知识,有不同意见者可以交流学习!我是新到论坛来的新人,还请前辈们多多关照!
    备注:此篇文章介绍的是小型鱼类,不包含中、大型,那些个混养噩梦我下次在流氓鱼的中、大型鱼篇中再进行交流。

無效樓層,該帖已經被刪除

中學生

奮斗
  • 簽到天數: 1180 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    彩虹鲨很漂亮,看着很舒服
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 1369 天

推廣值
    貢獻值

男生勳章 回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 簽到達人 高中生

曼龙朋友家看到过 银色的蛮好看 原来那么凶

高中生

• 簽到天數: 817 天

推廣值
    貢獻值
    但愿楼猪不想养的时候,别乱放生,不然就对当地生态。。。。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-13 15:44 , Processed in 0.021158 second(s), 27 queries , Gzip On.