|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 3798|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

别人的一万块,买了台很好的电脑,我的一万块,都买了内

大學生

開心
    昨天 08:32
  • 簽到天數: 3391 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 高中生 文章勇士 簽到勳章 男生勳章 簽到達人

樓主
    去年10月,自己配机子,想弄个好点的机子,结果R3E ,i7950,480.
    买芝奇的ddr3 2300 4G套装,一套是998,买了2套,x东上买的,只有两套,要不就买3套了。
    回来装机,3通道,没问题,可是频率死活上不去,大概在1800+左右,不甘心呐,看主板的兼容内
    存列表,是没有这个内存。开始想想就这么用着吧,过了几天是在难受(有点完美主义情节),就在
    内存兼容列表里找,可以兼容的,看到了红梳子ddr3 2000的,说是可以6根内存兼容上2000,于是
    我找啊,淘宝上搜,找了个实体店,冲过去,一下拿了2个套装,共6根内存12GB,整整花了3K多大
    洋,回来的路上乐啊,终于可以完美一下下了,谁知道,回去一装立马傻眼了,频率还是上不去,也
    就1800+左右,时序还没芝奇的好,芝奇的在1800+的时候能cl7.我想,晕倒,3000多又打水漂了,
    不甘心呐,于是我搬了整机去实体店,让他给我搞定。结果,坑只坑只,弄去,还把才买一个月的新
    车的屁股给撞瘪了,在车库停车的时候,闹市区的车库相当的金贵,为了充分利用空间,车距留的基
    本就是车和车要贴上的那个感觉,还20多块一个小时。
    瘪就瘪了吧,还是先去弄电脑吧,扛个铁嘎达,汗流浃背终于到店里,搞了半天,也没搞定,最后说
    可能主板的问题,让我去找华硕检测,奶奶的去,气不打一出来,车搞坏了,电脑还没弄好,没办
    法,打电话找华硕客服,询问维修点,说就在附近什么什么大厦里面,去呗,来都来了。
    到了楼下,恨呐,抱着个超重电脑,步履蹒跚,只恨没有个手推车,找了半天,总算找着了。
    看我的机子,人家说,你这是做服务器呢吧,这么多硬盘,我苦笑着,你去搬着走这么多路试试,我
    手臂都要抬不起来了
    跟他们反应了下情况,人家说了,这个内存超频的问题不是属于维修的范围,我一听傻眼了,没办
    法,你cpu超频超不上去,也不能让主板厂商帮你超吧,自认倒霉了,去车库了,打了电话,报保险
    了……
    弄完,回到家,郁闷了~~~~~~打电话给华硕技术支持,发泄了一通,列表里没有说兼容的芝奇,我
    就算了,明明列了的也上不了2000,我那3000块跟谁算账啊。
    突然想到了,是不是bios的问题,更新下试试,更新完毕后,在多次设置,反复开关机中,终于见到
    了ddr3 2005MHz了,哎终于2000了,乐啊,可是,大多数时间开机是8GB,少数是12GB。又晕
    了,就这样用了比较长得一段时间。
    一次在x迅上又看到了芝奇ddr3 2300的4G套装,也降价了,899,拿下,这回试试芝奇的12GB的,
    看看新的bios能识别了不,拆机上机,更菜,不管是低频还是高频,就是只能认出4根来,算了,换
    回来吧。后来又更新了次bios,bios里增加了内存的recheck的功能,每次开机得3次,前两次识别内存不成
    功,基本第三次就能启动进系统了。
    就此告一段落,总共花了6000块大洋买内存,不过这还没完,还有后话!请听道来,
    我一直在想芝奇的内存3000块呐,不能就扔在那吧,
    刚好前不久,x79上市了,四通道内存了,我看、就想刚好嘛,再买一对,就是8根4通道内存了,我
    又对6核12线程比较垂涎,于是淘宝上搜,这时候也只会淘宝上有卖的了,被我发现了,大连一家店
    有卖,价格才560,果断拿下。
    又过了一阵,哇。内存跳水了,8GB的套装才320了(海盗船的1600的),又过了几天x迅上博帝的
    ddr3 2133 8G的套装才479了,我一直想把现在的电脑内存升级成24GB的,只是海盗船1600的又有
    点低,这回2133的也就贵了100多,买!!!又怕不兼容,这样吧买4套8根,万一不兼容放到x79上
    好了,于是就买了4套,8根,近2000。
    于是就关注起x79来了,越看越有点火大,i7 3960X是服务器版的阉割版,对于有点小完美的我就感
    觉不爽了,还不如买至强的u了,明年新至强u i5 2640还是2620,频率是低点,可是完整啊,报价也就
    2000多rmb一颗,双颗都比3960X便宜多了,外加双u,12核24线程和evga sr3的超频实力,同样地钱更爽,12内
    存插槽最高支持96GB内存啊,现在8根内存,还差4根才能插满啊,于是又买了2套,花了1000块。
    就此第二段落结束,内存又花了3500大洋。
    后话继续,再看到zol三星金条事件,关注了下,事件澄清了,纠结中买了6根三星金条,720钱,就
    出来了这个帖子~~~~~~
    总计内存花了1W块大洋,现在想想实在是傻啊,都是追求完美惹得祸,当初要就是芝奇的用用得
    了,又或者三星金条来得再早一些,又或者…………有太多的又或者了,希望大家不要学我,

2011-12-23 12:25 上传下载附件 (68.33 KB)
    2011-12-23 12:25 上传下载附件 (47.52 KB)
    2011-12-23 12:25 上传下载附件 (66.17 KB)

去年10月,自己配机子,想弄个好点的机子,结果R3E ,i7950,480.
    买芝奇的ddr3 2300 4G套装,一套是998,买了2套,x东上买的,只有两套,要不就买3套了。
    回来装机,3通道,没问题,可是频率死活上不去,大概在1800+左右,不甘心呐,看主板的兼容内
    存列表,是没有这个内存。开始想想就这么用着吧,过了几天是在难受(有点完美主义情节),就在
    内存兼容列表里找,可以兼容的,看到了红梳子ddr3 2000的,说是可以6根内存兼容上2000,于是
    我找啊,淘宝上搜,找了个实体店,冲过去,一下拿了2个套装,共6根内存12GB,整整花了3K多大
    洋,回来的路上乐啊,终于可以完美一下下了,谁知道,回去一装立马傻眼了,频率还是上不去,也
    就1800+左右,时序还没芝奇的好,芝奇的在1800+的时候能cl7.我想,晕倒,3000多又打水漂了,
    不甘心呐,于是我搬了整机去实体店,让他给我搞定。结果,坑只坑只,弄去,还把才买一个月的新
    车的屁股给撞瘪了,在车库停车的时候,闹市区的车库相当的金贵,为了充分利用空间,车距留的基
    本就是车和车要贴上的那个感觉,还20多块一个小时。
    瘪就瘪了吧,还是先去弄电脑吧,扛个铁嘎达,汗流浃背终于到店里,搞了半天,也没搞定,最后说
    可能主板的问题,让我去找华硕检测,奶奶的去,气不打一出来,车搞坏了,电脑还没弄好,没办
    法,打电话找华硕客服,询问维修点,说就在附近什么什么大厦里面,去呗,来都来了。
    到了楼下,恨呐,抱着个超重电脑,步履蹒跚,只恨没有个手推车,找了半天,总算找着了。
    看我的机子,人家说,你这是做服务器呢吧,这么多硬盘,我苦笑着,你去搬着走这么多路试试,我
    手臂都要抬不起来了
    跟他们反应了下情况,人家说了,这个内存超频的问题不是属于维修的范围,我一听傻眼了,没办
    法,你cpu超频超不上去,也不能让主板厂商帮你超吧,自认倒霉了,去车库了,打了电话,报保险
    了……
    弄完,回到家,郁闷了~~~~~~打电话给华硕技术支持,发泄了一通,列表里没有说兼容的芝奇,我
    就算了,明明列了的也上不了2000,我那3000块跟谁算账啊。
    突然想到了,是不是bios的问题,更新下试试,更新完毕后,在多次设置,反复开关机中,终于见到
    了ddr3 2005MHz了,哎终于2000了,乐啊,可是,大多数时间开机是8GB,少数是12GB。又晕
    了,就这样用了比较长得一段时间。
    一次在x迅上又看到了芝奇ddr3 2300的4G套装,也降价了,899,拿下,这回试试芝奇的12GB的,
    看看新的bios能识别了不,拆机上机,更菜,不管是低频还是高频,就是只能认出4根来,算了,换
    回来吧。后来又更新了次bios,bios里增加了内存的recheck的功能,每次开机得3次,前两次识别内存不成
    功,基本第三次就能启动进系统了。
    就此告一段落,总共花了6000块大洋买内存,不过这还没完,还有后话!请听道来,
    我一直在想芝奇的内存3000块呐,不能就扔在那吧,
    刚好前不久,x79上市了,四通道内存了,我看、就想刚好嘛,再买一对,就是8根4通道内存了,我
    又对6核12线程比较垂涎,于是淘宝上搜,这时候也只会淘宝上有卖的了,被我发现了,大连一家店
    有卖,价格才560,果断拿下。
    又过了一阵,哇。内存跳水了,8GB的套装才320了(海盗船的1600的),又过了几天x迅上博帝的
    ddr3 2133 8G的套装才479了,我一直想把现在的电脑内存升级成24GB的,只是海盗船1600的又有
    点低,这回2133的也就贵了100多,买!!!又怕不兼容,这样吧买4套8根,万一不兼容放到x79上
    好了,于是就买了4套,8根,近2000。
    于是就关注起x79来了,越看越有点火大,i7 3960X是服务器版的阉割版,对于有点小完美的我就感
    觉不爽了,还不如买至强的u了,明年新至强u i5 2640还是2620,频率是低点,可是完整啊,报价也就
    2000多rmb一颗,双颗都比3960X便宜多了,外加双u,12核24线程和evga sr3的超频实力,同样地钱更爽,12内
    存插槽最高支持96GB内存啊,现在8根内存,还差4根才能插满啊,于是又买了2套,花了1000块。
    就此第二段落结束,内存又花了3500大洋。
    后话继续,再看到zol三星金条事件,关注了下,事件澄清了,纠结中买了6根三星金条,720钱,就
    出来了这个帖子~~~~~~
    总计内存花了1W块大洋,现在想想实在是傻啊,都是追求完美惹得祸,当初要就是芝奇的用用得
    了,又或者三星金条来得再早一些,又或者…………有太多的又或者了,希望大家不要学我,

2011-12-23 12:25 上传下载附件 (68.33 KB)

2011-12-23 12:25 上传下载附件 (47.52 KB)

2011-12-23 12:25 上传下载附件 (66.17 KB)

不积跬步,无以至千里,不积小河,无以成江海
    無效樓層,該帖已經被刪除

中學生

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值
    楼主还是比我好得多了- -

教授

奮斗
    昨天 20:58
  • 簽到天數: 2874 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 高中生 簽到達人 大學生 教授

楼主金钱帝么?虽然我也系小小发烧友 跟楼主一比只能拜服
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

教授

• 簽到天數: 871 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 文章達人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 簽到勳章 簽到達人 女生勳章

楼主我佩服你是

教授

• 簽到天數: 871 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 文章達人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 簽到勳章 簽到達人 女生勳章

楼主我佩服你

高中生

• 簽到天數: 202 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 回文勇士 男生勳章

完全没看懂什么意思
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

慵懶
    5 小時前
  • 簽到天數: 3532 天

推廣值
    貢獻值
    还是羡慕楼主有钱,才能这样追求完美。
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-18 11:37 , Processed in 0.033394 second(s), 27 queries , Gzip On.