|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1141|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[其他] 曾经吃过的最贵的食物

大學生

擦汗
    8 小時前
  • 簽到天數: 936 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    大家都在推荐菜,我就来说说最贵的食物吧,都是从别处转过来的,每个人都是有故事滴淫呀

有多少童鞋知道上世纪九十年代在部分地区兴起,害得无数人倾家荡产的养殖海狸鼠热?
    我们家就是其中的受害者,买回来的时候1万左右的一只幼崽,养了几个月之后,市场崩溃了,没人要,很多家庭把海狸鼠放了,结果搞得农民地里的庄稼遭了秧。

一开始家里人商量放了吧?结果爷爷说,还是吃了吧,免得祸害庄稼。于是当天晚上家里桌上多了一盘红烧肉,两只海狸鼠做的,折合人民币两万多块。没什么特别的味道,当然也有可能是被深深的震惊了,当时满脑袋的念头就是“这块肉值两百,这块肉值三百。”对了,忘记说时间,1993年,老爹一个月工资不过四五百块,我才十来岁,每天零用5毛钱。我们家刚搬进新居,总面积150平的两套房不过花了四万多,现在房子大概能值70万左右,要这样算,当年那盘肉价值不低于30万。在那以后,包括参加工作,无论什么样的山珍海味再也没有能够在“昂贵”这个概念上震撼我。

我来说一个很悲摧的经历,悲摧得到现在我得记得。
    我不大的时候,有一位叔叔,是赛鸽名手,手上有一对詹森育出来的林波尔,都是奥运级的赛鸽,有血统证的,号称每只都价值5-6位数,后来生出来一只小鸽子,也申请了血统证书,叔叔对其未来抱有巨大的希望。
    结果某一日,我到他家玩,说起来自己还没放过鸽子,他一时兴起,把我带到顶楼,把那只名贵的小鸽子交给我,要我从楼顶扔出去放飞。
    我当时很胆小,捧着鸽子问,这么高,会不会就跌死了啊,叔叔笑道,可能么,你见过鱼在水中淹死么。
    于是我就扔了,于是,小鸽子就直线下坠掉下去了。
    叔叔伤心欲绝,我不敢相信自己的眼睛,于是叔叔捡回了小鸽子做解剖,发现它的心脏是紫红色有出血,叔叔推断,因为小赛鸽没见过生人,名种又很敏感,被我握在手里那么久,吓得心脏病发作了。
    当晚,叔叔给我蒸了一只鸽子,说是物尽其用。相信我,到现在我都没忘记那古怪的感觉和味道,我觉得他是眼睛里放着刀子逼我喝的,一定要小鸽子死得其所之类。
    这么多年了,我再也没敢去过这位叔叔家作客。

小时候,在发小家玩,他粑粑喜欢养各种名贵的金鱼,于是,他把一只金黄色的鱼拿竹签穿好,在楼下生火,拷了吃……
    后来我才知道那是日本锦鲤,5万多块,八十年代后期……

某次参加婚礼,刚上第一道菜,旁边一大哥就抱怨:"干嘛上炖粉丝啊?"
    那天我正好胃不舒服,就跟他说:"大哥,我今天胃不好,大部分菜都吃不了,要不这粉丝我帮你喝了吧?"
    后来桌上其他人也都把粉丝给了我。
    再后来,我才发现自己吃了10人份的鱼翅。

我们学校有个学生因为偷吃了导师的一个柿子,后来学校告诉他被开除了。
    据说那个柿子种是在太空飘过七天的,学校一共一颗种子,结出俩柿子,被他吃了一个。。

1萬

9萬

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 4482 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 137380

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 文明人 教授 愛因斯坦 伴壇終老 文章勇士 附件高人 附件達人 文章達人

沙發
    我没吃过金鱼

教授

開心
    昨天 20:06
  • 簽到天數: 2219 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 男生勳章 簽到勳章 簽到達人 高中生 大學生

板凳
    看看!!!!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

無聊
  • 簽到天數: 199 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 簽到達人

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    想不起来,没什么太贵的
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

開心
    前天 20:19
  • 簽到天數: 1362 天

推廣值
    貢獻值
    煲蟹[6P] attach_img       
    艾特aite
    2012-8-30        7
    蒼之濤
            [其他]

1萬

教授

奮斗
  • 簽到天數: 1443 天

推廣值
    貢獻值
    无知者无畏啊
    無效樓層,該帖已經被刪除

中學生

擦汗
    4 天前
  • 簽到天數: 530 天

推廣值
    貢獻值
    从来没吃过这么贵的菜
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

開心
  • 簽到天數: 81 天

推廣值
    貢獻值
    没有吃过
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-18 09:32 , Processed in 0.021067 second(s), 30 queries , Gzip On.