|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2456|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

一個女仔遊記:東北北海道.重整心靈尋找幸福之旅

關閉 [複製鏈接]
匿名
樓主
匿名  發表於 2011-2-27 18:57:58
Day 1 Part 1 - 2010太空漫遊由於實在是太遲太遲才訂住宿,有些日子是完全找不到酒店,結果要遷就花期、花火祭、車程等等,我的旅程由新寵仙台開始。

可能近來實在是累透了,過往坐凌晨機睡不到的我,今次戴著眼罩耳塞,竟然全程熟睡,只有在派早餐時醒了過來,但吃過早餐後又繼續熟睡!

差不多到達了,初昇的太陽照耀著雲層,真美!

日本空姐果然是有禮貌,臨落機前竟逐一向乘客道謝並說:Have a nice day! 很快速的過入境處及拿行李後,便去過海關,經過了上數次被要求打開行李檢查甚至搜身,差點兒想自動自覺的把行李放上去然後打開,不過這次笑容可掬的關員,只是說了以下的話:
關:Business?
我:No
關:Tourist?
我:Yes
關:(一邊翻開我的護照)Youcome Japan many many times!  Shopping?
關:Luggageheavy?
我:No
關:Shopping?
然後過來拿一拿我的行李看看有多重
關:Thankyou!
這樣簡單便放我走了!

從落機到往國內線的接駁巴士站,只花了十五分鐘,似乎今天有個好開始呢!

接著下來都繼續順利:到國內線大樓看到Yojiya剛開門,有些東西想買,不過看看回程時有沒有時間才買吧。去到Monorail站,等了兩分鐘車便來了;到了浜松町,剛剛有elevator到,撘elevator到月台,一開門,列車的門也同時開了!到東京站,由於已有了上次的經驗,很快便找到JR Pass Exchange Office,兩個counter中只有一個有人,所以又不用排隊。基本上買JRPass的都是遊客啦,一般來說都是說英文的(我上次來時也是說英文的),但一到counter,那位職員竟跟我說日文,幸好這麼簡單的還可撘得上,所以整個手續的時間都縮短了不少,要知道日本人即使可用英語溝通,都是說得很慢的!到換車票的時候,還可趕到六分鐘後那班新幹線,雖然本打算在東京站先買點飲料,但與其要多等半小時,我寧可快快趕上車再算。又幸好數個月前才撘過一次,所以很快便找到那月台,而且一出電梯的那卡車便是。通常Green Car車卡都在近電梯的位置,這也是為什麼每次列車來時總先看到Green Car停在自己面前,從而發出羨慕的目光,令我心思思了這麼多年,決心有機會一定要撘!結果,6:35到達羽田機場,7:56便坐上了新幹線,未夠十時便能到達仙台呢!

新簇簇的Monorail車廂

浜松町繼續有福山雅治

跟上次來仙台時一樣,一踏出站外便下起雨來,算吧,對我來說一點都不驚訝,我可是一個貴人呢!什麼貴人?貴人出門招風雨嘛!(這種貴人不做也罷。。。。。)打從幼稚園開始,起碼有一半的學校旅行都是下雨的,甚至有一次到台灣旅行,連導遊都奇怪為什麼那天會下雨!

到酒店放下行李,先去聖堂祈禱,怎料大聖堂裝修(日本的裝修工人都要有型些!),幸好上次來時去過小聖堂,便到小聖堂祈禱。幾年前有一位神父問我,有多久沒觸摸過自己的內心,那時候因為解決了一些重要的事情,所以那一段日子裡,每一次觸模時都是很平安、很平靜的。但最近當我想再去觸摸時,好像怎也觸摸不到,好像被很多東西隔著,又好像不知飄流到了哪兒。但這一刻再嘗試觸摸,竟再一次找回久違了的那份平靜。

打算在仙台吃過午飯才出發,當然是吃最愛的牛舌啦,但西口本店要11:30才開店,唯有先到處走走,但原來車站牛舌通的分店十時已開門了,可以來個早一點的午飯。

大熱天當然要一支冰凍的抹茶啦

吃過午飯時間還早,但門外已有很多人在排隊,幸好早了一點來才不用排隊

車站內掛滿了小紅牛!到處都宣傳著到會津旅遊!

小紅牛,今次沒預算會探你,竟然在這裡都能看到你呢!

小紅牛四處暢遊!

買車票的人也很多

吃過飯後,換過未來數天的車票,便正式開始今天的行程,之前想了很久今天到底應去哪裡,本來扛算去松島,但實在沒有太大興趣。到仙台市博物館?上次沒發覺原來那裡有很多珍藏,但又怕跟之前看過的資料差不多。最後選擇了一個沒有太多人會選擇的地方:郡山,即使去到主要是去磐梯吧,但我主要的目的地只是車站旁的”Big i” 中 ”i” 的那點:Space Park。上次去會津經過時已很想去的了,在香港很喜歡科學館太空館,雖然已很久很久沒去了,都想看看日本的是怎樣,哈,我的興趣也實在夠廣泛吧!

Space Park在20-23/F,一進入電梯便要令你開始進入太空世界,由於只有我一人,在這種燈光及聲音下,倒有點害怕呢!

進入有料展示區,有按比例的九大行星

還有一些跟太空有關的故事

可能是平日的關係,整個有料展示區只有我一人,雖然這裡面積很小,但工作人員都有好幾個,所以我每看一樣東西,她們(對,全是女的)都會走過來跟我介紹。剛好那時候要開始一個實驗表演時間,她們正開咪說表演要開始了,那我應不應該去參與呢?最後這位唯一的觀眾都是決定了去俾面捧場。那些實驗其實就是讀書時候關於聲音的物理實驗,例如音頻聲波等,雖然以前已經做過,但還是交足戲覺得很有趣,其實有些東西是真的有趣的,例如一些很特別的樂器,介紹前是真的不知道該怎樣彈奏呢!那時候心想的是。。。。。。。。。為什麼示範的不是ProfessorKing??

控制這部模擬在月球上行走的機械車,好像在香港的太空館都有這玩意?

還有時間,被服務員大力游說下,玩了這個遊戲,是坐在一艘模擬太空船內,不知要怎樣降落太空基地,對於玩這類遊戲從來都是白痴的我,當然是完全不理解要怎樣玩,一頭霧水的走出來。。。。。還要大力搖晃下,相機的電池蓋開了,臨離開時狼狽地拾回電池,忘記為太空船拍照呢!

太空人的裝束

這套是可以觸摸的

太空人踏在宇宙的第一步

這個最有趣,太空站內的洗手間,中間那兩片是腳踏,上面兩支白色的是扶手

模擬太空艙

之後買了票到那個球狀的宇宙劇場看節目,題目是「真的有外星人嗎」?

場館內有很多座位,但觀眾大約只有二三十人。最初以為好像太空館的天象廳般,播一套相關電影,但原來是由真人講解,利用燈光、聲音及動畫去將一些預設圖像播放出來。我看來看去的都是一片民居、星空、星座等等,連一個外星人的圖像都沒見到,而且完全聽不明白那講解員說什麼,再加上撘完凌晨機,相信有大半的時間我都睡著了,唯一記得的是,一片星空下播著音樂那個環節實在很美妙。

本來打算看另一場表演,是星空下的音樂會,但恐怕又是睡了一大半時間,算吧!

再在這兒走一個圈

從這裡可俯瞰郡山市

不要少看那宇宙劇場,有世界紀錄的呢,是世界上位置最高的天文館

下面就是剛才看實驗的地方

背後那隧道是有料展示區入口

有趣的太空人洗手間標誌

匿名
沙發
匿名  發表於 2011-2-27 19:25:46
Day 1 Part 2 - 迷失於菓子小店雖然是福島縣的經濟重心,這裡的平日下午依然是冷清清的

即使是日本的旅遊書,對郡山都沒有什麼介紹,菓子店倒介紹了兩間

這間三万石除了和菓子也有洋菓子,最著名的是一款叫Mamador的牛奶蛋糕,但我又覺得很一般

之後去的叫柏屋,著名的是薄皮饅頭,其實都是豆沙餡的甜品,門外可看到師傅即席製作

這裡不但每款和菓子都可以試吃,一進去,店員會馬上端給你兩款不同口味的和菓子及一杯冰凍麥茶,果真體貼呢!其實不止這一家,其他的菓子店都有類似的招待,又一次體現了東北人的熱情!

之後回到車站,不斷繼續試吃,及搜羅小紅牛精品

不知將會有什麼祭,車站掛滿燈籠

由於今天是整個旅程中唯一安排了的購物日,所以要早點返回仙台

酒店旁有一家Family Mart幾天後會新開張,以後來這裡住便更方便了

本來想去Kiddy Land,但卻被隔鄰的店舖吸引著,全店都是賣零食及玩具,就像一間士多般

這店的名字叫「象san」,記得以前學日文時有聽過一首兒歌叫「象san」,未知店名是否因此而來。不過一入內,真的好像回到孩提時代,10yen一件的糖果,一件一件的放入購物籃內,直到整個籃都滿了才發覺買得太多了呢!

不要以為只買了這些,有很多是買了很多件的呢!

最喜歡是這兩個迷你芝士條及迷你沙樂美腸,最後決定一整盒的買走!

夏天當然要扇子啦,100yen店買的迪迪尼扇,超值!

當然要去藥房掃貨啦,右下角那防曬乳液比香港便宜很多呢!

到處都大減價,我至愛的品牌也不例外,這個化妝袋兩年前買了一個,現在已很殘舊了,雖然沒有了最喜愛的顏色,但真的很便宜,猶豫了很久要買哪顏色,最後決定兩個都買!!!

午餐去了利久,晚餐當然要去伊達,兼享受美味的梅酒啦

宵夜的季節限定黑糖牛乳布甸

還有車厘子,其實是第一次吃日本的車厘子,味道都不錯

八月有仙台七夕祭,可惜暫時還未有參與,唯有看看酒店這個小座檯擺設吧

幸福是什麼?
今早的超順利著實令心情愉快,但一切順利就是幸福嗎?難道事情不順利便不幸福嗎?

匿名
板凳
匿名  發表於 2011-2-27 19:28:01
Day 2 Part 1 - 松島一小時
[按此打開] [隱藏]
可能是撘完淩晨機太疲倦了,今早遲了起床,所以今天的行程有點兒趕。

吃過早餐,check out及寄存行李後,揹起放有輕便行裝的背包便開始今天的行程。

上次在仙台住了這麼多天都沒有留意這案內所,很多資料都沒拿,唯有下次來時再看吧。

今次是第一次在仙台乘撘在來線,事前不知道原來往月台要走一段頗長的路,即使今早趕得及出門,都未必能趕得及原先計劃要坐的班次呢!

看到這圖都知道今天的目的地啦!

這告示牌蠻有趣

昨天才說過對松島沒多大興趣,但後來發覺原來這條線是會經過松島的,反正來到,便快速地走一轉吧!

松島的觀光地圖極清晰,很容易找到目的地,問題只是,之前完全沒有做過松島的資料搜集,連有哪些觀光點都不太清楚。

沿路經過的建築物都很有古代的味道

天氣非常炎熱,烈日當空,在這清靜的樹林中,滲透著陣陣涼意

這裡面是瑞巖寺,是千多年前建成的寺院,伊達政宗再將它擴建,本堂、庫裡等都是國寶

現在正值大維修期間,本堂要關閉近七年,所以特別公開了同是國寶的庫裡供遊人參觀,一些原本放在本堂的物品也特別在這展示

不過裡面是不准拍照的,這位保安叔叔看到我在門外在拍照,臨進場時也特別提醒我不可拍照。裡頭很清靜,感覺很莊嚴,不過地方不大,所以轉了個圈便出來了。

之後繼續往僅餘的數個開放的景點,途中經過這非公開的修行道場

至於公開的是重要文化財御靈屋,又名寶華殿,是伊達政宗正寶陽德院愛姬的墓堂,不過都是不准拍攝,其實外型就像瑞鳳殿內的感仙殿及善應殿,不過較為小型。

還有這個寶物館青龍殿,都是一般的文物展示館,不過藏量不多。當時除了我還有一大群日本女士,不過大家都在樓梯前有點猶豫,為什麼?因為有告示要脫鞋,但又好像沒地方放鞋,詢問處也沒有人,最後大家就這樣穿了鞋子進去了。

樹林另一端的大門

松島最有名當然是乘船出海欣賞各大島嶼與及餵海鷗啦,不過時間不夠,唯有在岸邊看看吧

著名的五大堂,不過沒時間去參觀了

松島城,出現在一眾現代化大樓中央,感覺很有趣

還是這角度較適合

來到松島怎可不吃蠔,雖然不是蠔的季節,但總會有得吃吧。資料說松島魚市場門外有燒蠔,專程來這裡看看,進去的路有點特別,要走進一條小巷才到呢。未知是否太早,門外連一檔燒海鮮都沒有呢!

懷著失落的心情回車站,就到車站附近看看有沒有其他蠔店吧

當中這家很近車店的看起來蠻不錯

因為比較趕時間,問過店員,燒蠔要等一些時間,所以點生蠔好了。

之前已聽說過,這個時候松島可吃到很大隻的蠔,果然很大呢!

不過對蠔沒有太大興趣,所以沒有覺得特別好吃

這杯軟雪糕寫著是100﹪牛乳製造,而且沒有雲呢拿essence

果然很香牛奶味呢!

請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
匿名
地板
匿名  發表於 2011-2-27 19:29:19
請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
Day 2 Part 2 - 大踏步神情確威武 (1)時間非常緊迫,吃過蠔及雪糕後,便馬上趕著去下一個目的地

這條隧道只可容納一列火車經過

我要乘撘的列車來了,怎麼車頭有點怪怪的

呀!小露寶呀!!!
我可是真的不自禁地發出聲音說了這五個字!

小時候最喜歡的卡通便是小露寶,之前曾經查過這漫畫liner的行車時間,怎也遷就不到,想不到竟無意中的遇上,還要是我最想坐的列車,因為另一列車是沒有小露寶車卡的,實在太興奮!

上了小露寶車卡,就好像化身成小賓女一樣,與小露寶著手一起奔馳

一路上心情非常愉快,沿途景色也變得特別美麗

下車時拍卡,就像香港的輕鐵

到站了,當然要先為小露寶車卡拍個照

還有其他主題

外面的餐廳都用了小露寶做招牌呢!

之前聽說過小露寶的出鏡率不高,所以我要把他所有的蹤跡都拍下來!

整個車站都充滿了漫畫與雕像

剛才在站內看到的餐廳

看,這裡有寫著來往青葉通及石卷的漫畫liner在星期六,日運行,這天是星期五,可想而知剛才看到它時我有多興奮!

石卷市內有很多很多石之森章太郎漫畫的雕像

歡迎來到漫畫大道

除了找這些雕像,剛才在車站的觀光物產情報中心買了一本「石卷漫畫大道Stamp Collection」的小冊子,沿路集齊所有印章便可得到禮物一份,所以一路上要去尋找這些蓋印地點,通常都是在商店門口,也有些要進入店內才找到

小露寶的出鏡率其實都不低呀!

這個渠蓋很可愛呢!

小露寶難得的得到滿分!

小露寶要寄信給小賓女呢!

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:30:01
Day 2 Part 2 - 大踏步神情確威武 (2)
[按此打開] [隱藏]
極度猛烈的太陽,再加上要兜兜轉轉的找那些蓋印,原本只需十多分鐘的路程,結果走了一小時才到!!!

整個石卷市除了漫畫外,基本上是沒有其他景點,而重點當然就是這個石之森萬畫館啦!

原本的行程已經很緊迫,比預算花多了幾倍的時間才到,還有之後回程的時間,所以只可以有很短的時間在這裡參觀

幸好很多地方都不可拍照,小露寶的出鏡率又真的不高,而且其他的漫畫我也不認識,所以很快速的走了一圈便算。要讚賞的是,這裡有繁體中文單張,很清晰!

這裡的食堂最特別的地方是有鯨魚刺身丼,不過不但沒有留意沒有想起,而且怎也想不到這小型又沒人又看似只提供小吃的食堂會有這種食品供應吧

這期的特別展覽居然是Sanrio,老實說,比這裡原來的展覽更吸引我!有很多很多Sanrio以往出產過的精品,不過我的至愛Cheery Chums只得這一丁點,我家裡的珍藏比這裡多很多啦!

由於這一圈實在走得太快速,還有些時間,所以再走多了一圈才到地下的賣店搜羅小露寶精品,差點想每一樣東西都買下來呢!而且不是看到這照片都忘記了曾經買了這包糖,幸好還未過期!

有想過回程乘坐的士,但這裡不是香港,這些展覽館的門外不會有的士在等候,還是快快的走回車站吧

路上有福山雅治為大家提提神

終於回到車站了

本來可於萬畫館內換領那集齊印章的禮物,但因為第一站是在車站,而我開始收集時已離開了,所以唯有回來時再找站員蓋印

回到這「海遊21」觀光物產情報中心換領禮品

是鎖匙扣一個,有很多款選擇,我當然是要小露寶啦。但店員找呀找的,天呀,我這麼辛苦的去蓋印,不會到最後都不給我吧!!!

幸好,找到了最後一個,店員說小露寶很受歡迎呢!

買過遲來的午餐後,便上了酒店的送迎巴士去下一站了

匿名
匿名  發表於 2011-2-27 19:31:43
Day 2 Part 3 - 南三陸的一夜今天的午餐就只吃了那三隻生蠔及雪糕,時間緊迫下,快快到便利店買了三文治在車上吃。

沿路上的景色

一小時的車程,小睡一刻便到達酒店。

應該猜到今晚要住哪酒店了吧?就是整個旅程最期待的南三陸觀洋酒店!

一踏入酒店大堂,心裡不禁「嘩」了一聲!窗外就是一望無際的海洋,跟相片中看到的一模一樣呢!

check in過後,由酒店職員帶上房間,電梯門一開,又「嘩」了一聲!已經有兩隻海鷗站在窗外迎接我呢!

可惜的是一人plan不可選和式房間,只可從洋式及和洋式中由酒店隨意挑選。

可幸的是我今晚被安排了當中最好的和洋式房間。

一進房間便看到美麗的海景

先看看房間內的擺設

再看看窗外

也有很多海鷗陪伴著

美得良久捨不得離開窗前

接著當然要去浸溫泉啦,面對著這樣的一大片海景泡露天溫泉,真寫意!

當中發生了一件小趣事,淋浴的時候,忽然聽見露天溫泉那邊傳來兩位年輕女子的尖叫,原來有隻蝦跳了上來往露天溫泉的路上,嚇得她們呱呱叫呢!

明天的日出時間,可以一邊浸溫泉,一邊欣賞日出的美景。

還未到晚飯時間,先在酒店內四處逛逛

可在這裡舉行結婚儀式

這酒店附近真的什麼都沒有,所以除了浸溫泉外,只有逛這裡的賣店及遊戲室

已經多年沒聽日文歌,店裡居然播著一首我認識的Squall!

這裡都有小露寶精品賣呢!

在這遊戲室也發生了另一段小插曲,放了1000yen入替機後,居然沒有錢出來!結果又要用我的爛日文去跟接待處的職員解釋,另一位不知從那裡跑來的職員又弄了很久才給回我十個100yen!

這是小朋友的遊戲室

看來是晚飯的個室,另一邊卻像是臥室

這裡按摩部的環境不大好,反而在這裡坐按摩椅更享受

晚飯時間到了,因為我的單人plan不可以選擇晚餐,只是12600yen的價錢,有點擔心會否是其他人所說的豪華晚餐,結果。。。。。。。。。。。

呵呵呵呵!!!!

另外加的梅酒只是350yen,是喝過最便宜的!

原隻海膽

海鮮燉蛋

送來時還是活生生的鮑魚

魚翅湯

海膽鮑魚飯!

當然還有蜜瓜

我的這個餐應是標準套餐,隔離桌的可是一大碗海膽飯呢!

如果說渚亭是物有所值,那這裡一定是物超所值!這種價錢,這種食物,這種環境,真的是哪裡找!

本來晚上有中國雜技團表演,雖然無聊,但也去看看吧。但今晚連這節目都取消了,換了是另一表演,好像是一位日本人坐在台上說些不知什麼,當然我是不會聽得懂的,唯有回房間看電視,幸好播的是哈爾移動城堡,而且還可選播日文字幕,有趣的是字幕居然是在熒幕中央的!

除了看電視外,當然要去浸多次溫泉。晚上的氣氛跟早上截然不同,雖然面前是一面漆黑的海面,只有零星的海鷗在尋覓牠們休息之處,可是我的腦海裡卻響起了一首近來很喜愛、很有詩情畫意的歌

面上凝住了一點風霜的你
那雪夜裡 獨個兒在喘氣
路上忙亂了悲傷怎麼說起
過去漸遠 出走已十數里

讓記憶 葬於冰天雪海
醒過來 遺忘為何感慨
讓兩手 迎著曙光笑著放開
塵垢 讓雪白來掩蓋

柔柔的飄雪 別了天國吻下來
日光甦醒時 來融掉悲哀
茫茫的飄雪 讓你撫慰在世外
冷漠人潮之間 找到一點熱愛

雖然這個時候沒有飄雪,卻可以幻想到冬雪時那浪漫的情境。

幸福是什麼?

當看著海鷗們站在欄杆時,究竟牠們在想什麼呢?牠們在天空飛翔時又在想什麼呢?

人是幸福的,因為我們擁有思想,可以自由地用言語用文字去表達我們的感情,我們的想法。

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

大萌比

慵懶
  • 簽到天數: 1285 天

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 高中生 大學生

不錯哇!!!!!!!!
    無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 205 天

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 男生勳章

幸福啊~~~
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    無效樓層,該帖已經被刪除
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-15 07:10 , Processed in 0.061390 second(s), 27 queries , Gzip On.