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發表於 2011-3-30 22:41:52

                          潮流之一:70年代造型  
    



   
  70年代造型  
  呈現秀場:Louis Vuitton, Emanuel Ungaro, Marc Jacobs  
  本季女神:赫爾穆特?紐頓式的性感女神,著濃重的眼妝及艷麗的唇妝。  
  “非常的驚艷,”化妝師Fran?ois Nars這么評論他為Marc Jacobs所打造的妝容,“20世紀70年代的女星Anjelica Huston, Donna Mitchell 和Pat Cleveland極大的激發了我們的靈感,再加上一點創造,更加摩登的Marc Jacobs式的妝容就打造出來了。”  
  故作卷曲的頭發別上夸張的頭花,漂白的眉毛,如同涂滿漿果般并不平滑的嘴唇和透亮的肌膚形成強烈的對比,濃重的煙熏眼妝外加一抹凡士林。作為日常妝容的話,該如何來理解它帶給我們的強烈沖擊感呢?  
  “單看一個元素會這樣,”Nars說,“如果搭配上眉毛或嘴唇的顏色,或許會更加自然一些。”
                       
                          
  潮流之二:絢麗的眼妝  
    



   
  絢麗的眼妝  
  呈現秀場:Loewe, Z Spoke by Zac Posen, Dior  
  極簡抽象派請注意: 將湖藍,橙色和黃色作為主打色調證明了春天是個嘗盡百色的好季節!  
  美寶蓮的全球化妝師Charlotte Willer混合三種顏色,在Zac Posen舉辦的時尚秀場Z Spoke上打造出了三大“恐怖”妝容之一:孔雀眼妝。  
  她在眼周暈染了多個層次,越過眉頭直到發際。  
  Willer拚棄了秀場臉部妝容只突出一個特征的美麗法則,用熱辣的橙唇絕配了夸張的眼妝。  
  “我們引領著街道劇院的風格并強推這些色系。”Willer說道。發型師Odile Gilbert稱贊這幅妝容加入了法式元素,在面部加入了大卷,這靈感也是由Posen自有的卷曲發型所激發的。
                       
                          
  潮流之三:綠眼當道  
    



   
  綠眼當道  
  呈現秀場:Chanel, Jason Wu, Alberta Ferretti, Marc Jacobs  
  春季萬物復蘇,綠色自然就成為幕后大師們的靈感色。在Alberta Ferretti的秀場上,化妝師Lucia Pieroni 青睞淺綠色調的叢林仙女, 然而Marc Jacobs和Chanel的妝容色調首選暗綠色。在Chanel,Philips通過調和珠光黑和綠色的眼影,暈染眼瞼直到眉頭,并在眼尾加重,以打造超濃煙熏妝。接著他用黑色的鉛筆畫上了眼線,并涂上睫毛膏。唇妝為柔和的粉色,雙頰微粉,肌膚完美無瑕,即大功告成。  
  靈感來源:一張花園景色的黑白照,黑白對比鮮明。這張照片是Karl Lagerfeld本人給予Philips的。“這個妝容是明亮和倒影的結合,生動的黑白線條,其間又點綴著鮮明的色彩。”Philips這樣解讀。  
  面部的其他部位多為裸狀,只在顴骨和鼻梁打上高光,臉頰和太陽穴擦上粉。更準確地說,如同DVF推介使用天然染料的包身裙裝一樣,Kaliardos熱衷使用易于掌控的鉛筆。
                       
                          
  潮流之四:波普藝術紅唇  
    



   
  波普藝術紅唇  
  呈現秀場:Fendi, Marni, Diane von Furstenberg  
  主打色為熒光橘色,大紅,珊瑚色和粉色的唇妝是模特面部的一大亮點。在Diane von Furstenberg的秀場上,M.A.C Cosmetics的化妝師James Kaliardos,受到設計師Andy Warhol的親筆油畫的啟發,使用蝴蝶蘭粉打造不圓潤的唇妝,用以抵消面部的高亮。  
  “女神的面龐有著很明顯的女性特質的象征,那就是唇部,”他說,“并且唇部并不光滑,而像一個絲網。”Kaliardos用洋紅色的鉛筆描唇線,并涂滿唇部。為了顯現粗糙的效果,他在表層上了一層近色的閃粉。
                       
                          
  潮流之五:巴洛克式短發  
    



   
  巴洛克式短發  
  呈現秀場:Prada, Balenciaga, Yves Saint Laurent  
  從Balenciaga的桀驁不馴的短發女孩三部曲,Prada的雌雄同體風,到模特Carmen Kass。由此可見,頭巾飾品本季將會拚棄。“簡潔的發型該回歸了,”Palau說道。在Yves Saint Laurent的幕后,他用現代的手法自然而緊湊地演繹了YSL式的經典和Helmut Newton式女郎的特質。  
  Palau在中分的頭發上噴上發膠,在里層卷曲頭發,從一邊耳部上方開始直至頭頂。他用發夾固定并用噴發劑定型。“Stefano Pilati 想要一個結構分明的look,所以我們打造出的風格貼近頭部,并且有著非常完美的光澤度。”他說道。McGrath使用特點鮮明的勃艮第唇妝,漂白的眉毛,打上高光的眼瞼及顴骨完結這一妝容。
                       
                          
  潮流之六:主題美甲  
    



   
  主題美甲  
  呈現秀場:Alexander McQueen, Giles, TopShop  
  獨一無二 的美甲即是藝術品。在Giles,美甲大師Sophy Robson在糖果色彩繪的指甲上畫上卡通眼睛的商標,用以搭配90年代club式服裝。在TopShop Unique秀場上,Robson用彩色閃粉和萊茵石打造了有迪斯科舞會效果的美甲,令人贊不絕口。與此同時,在McQueen,美甲大師Marian Newman受到“新起點”系列的自然主題的啟發,打造的黑金色式的美甲,人氣大超Minx nails的金屬指甲貼。  
  在McQueen的設計師Sarah Burton的服裝樣本的基礎之上起草了兩套設計:金屬感葉形頭巾式和精細皮革式。為了避免喧賓奪主,“極其注意這個系列的細節,” Newman說,“和時裝相比,美甲只是作為一個錦上添花的裝飾品。”
                       
                          
  潮流之七:新朋克  
    



   
  新朋克  
  呈現秀場:Altuzarra, Alexander Wang, Giambattista Valli  
  我們稱這種現象為逆向美妝:頭發和妝容,完全把朋克現象推到了邊緣。在Alexander Wang,不知道是否留意到創作顧問Guido Palau把模特的馬尾一律提高發髻線,同時將下半部分頭發系一個結,然后用發膠固定,并且在側邊涂上粘土染料。  
  創作靈感來源于沖浪滑板者,朋克和充滿藝術氣質的女孩。在80年代后期,這種發型是非常流行的。M.A.C的化妝師Diane Kendal說現在完全不需要用染料了,傳統染料眉頭一皺,用化妝品都會影響T臺效果現在用遮瑕膏代替。點睛之筆在哪里呢?再加個鼻環吧。
                       
                          
  潮流之八:發型急轉彎  
    



   
  發型急轉彎  
  呈現秀場:Alexander McQueen, Proenza Schouler, Valentino  
  頭發從單一的卷進化成了變成了各種各樣的發髻和編發。其中最具代表性最有看頭的要數Alexander McQueen,那里的主題直接完成了理想與現實的結合,看起來技術性很強實際操作卻很簡單的籃子編織的效果。  
  Chanel全球創意總監Peter Philips定義為哥特式的光芒,彰顯肌膚越發光澤。同時在妝容配合上選擇突出顴骨和眼瞼,高光突出。
                       
                          
  潮流之九:珠光寶氣配飾  
    



   
  珠光寶氣配飾  
  呈現秀場:Jason Wu, Rodarte, Erdem  
  閃閃發光的配飾,珠光寶氣的發夾和雕塑都被用來固定發型。在Rodarte,Gilbert沒有做太多的修飾,隨手用金色的樹葉發夾將頭發固定一邊。  
  靈感來源于Mulleavy姐妹的北加州時代高聳入云的紅木樹。“這款造型的靈感來自于20世紀70年代的青少年,所以呈現的效果很萌,Gilbert說。而在Jason Wu,編發的女孩與雪紡花朵交織在一起。
                       
                          
  潮流之十:濕發誘惑  
    



   
  濕發誘惑  
  呈現秀場:Lanvin, Versace, Erin Fetherston  
  本季最簡單的造型主題當屬從沐浴中煥然一新了,而且這種風格被一次又一次采用。在Lanvin, Palau從運動中尋找靈來源,創造了一種“濕頭發梳成馬尾辮”的造型。  
  靈感來源:跳水者剛從水面把濕著的頭發梳成馬尾。潮濕的頭發緊貼頭皮,綁個低低的馬尾,最后噴上帶有光澤度的發膠。配合妝容,只需遮瑕,盡量保持皮膚的原始狀態,眉毛和唇部略帶修飾,不過千萬不要忘記假睫毛,會讓整個臉龐更立體  
                       
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