|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2238|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

老公说:养情人胜过找小姐

大學生

擦汗
    昨天 16:00
  • 簽到天數: 560 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 簽到勳章

樓主

刘茵的老公在外面有情况了,现如今男人在外面有情况倒也不是稀罕事,稀罕的是,她老公不承认自己有了第三者,他更愿意把那“野花”定位为二老婆,还颇为生气地说:现在的女人怎么就一点不懂得宽容呢?我晕———

她在他人生低谷的时候陪着他,而我默默操持着这个家。他念她的情,却不念我的情。

我和老公结婚到今年整整10年了,儿子9岁。我和他是别人介绍认识的,相处仅一个月就结婚了。

才相处一个月就结婚!怎么那么匆忙?

也没什么特别的原因,他是想早一点自立,我呢,当时也没什么意见,随了他。老公从小生活在一个不健全的家庭,母亲在他很小的时候就去世了,父亲又娶了继母,他希望早点有属于自己的家庭,所以当时催婚催得紧。

婚后10年,家庭挺和睦的,他是个顾家的男人,对我一直不错,对儿子更没得说,我心里还是挺爱他的。他也对别人说,老婆是和他共患难过来的,不管怎么样他都不会和我离婚,言下之意,哪怕他在外面有女人他也不会遗弃我,从这方面讲,他对我还是挺有情意的。

这也是我痛苦的原因,自从发现他在外面有人后,我想过离婚,可我下不了决心。没有这事的时候,我没感觉到他对我生活的重要,结婚这些年来,他总是很忙,忙生意、忙应酬,每天晚上回来都很晚,家里的事全靠我一人操持,儿子也是我一手带大的,我的生活就局限在家庭的小圈子里,很空洞、很孤寂……我没觉得他对我生活的重要。出这事后,离婚成了摆在我面前的一个选项,我突然觉得我离不开他,我无法设想没有他的日子。

你还是爱他的。既然这样,离婚也可以不成为你的选项。

你说还有别的办法吗?我可以既往不咎,我可以原谅他,可一个多月了,到现在他对我连一句道歉的话都没说过,哪怕就说一句:“老婆,我对不住你。”他对我也没任何解释。他说他也不知道怎么办,他既舍不得我,也舍不得她,舍不得我是因为我和他是患难夫妻,他也不想拆散这个家;至于那个女孩,他说在他灰头灰脸的那两年,别人都轻视他,而那姑娘却陪在他身边,他不能对不住人家,除非她不想跟他了,他是不会主动和那女孩恩断意绝的。他等对方的反应。

可这对我公平吗?那两年由于生意不好做,他歇下了,家里没有了经济来源,我每次都宽慰他说我手里有钱,家里不用他操心。事实上我哪来的钱?这钱全是我父母、姐姐接济我的,为了不伤他的自尊,我不敢把话说破。那姑娘在他人生低谷的时候陪着他,而我却默默操持着这个家。他念她的情,却不念我的情。

他根本不认为那姑娘是插入我们婚姻的第三者,他对她的定位是二老婆。

我问他想怎么办?他说他也不知道,他谁也舍不得,既不想和我分开,也不愿意丢下那个第三者。而且他根本不认为那姑娘是插入我们婚姻的第三者,他对她的定位是二老婆。他说他对她是动了真情的,他不可能现在抛下她,除非她对自己的未来有别的安排,他不会主动提分手。他那意思是让我等那姑娘的裁决,这对我太不公平了!

我和他不能谈这件事,一谈就吵架。他让我给他时间,我给他时间。到现在一个多月都过去了,他依然没给我个说法,甚至连一句道歉的话都没有。问他怎么办,他依然是不知道。有次他对我说,爱上一个人是自然而然的事,不能因为有婚姻就放弃这份爱。

你没问问他,假如你也爱上别人了,和别的男人在一起了他怎么看?

我是拿这句话问过他,他说,只要我付出真感情,真爱上别的男人了,他没意见。他还很生气地对我说,真想不通,现在的女人怎么一点都不懂得宽容呢?

天,在这上面要求宽容!我也无话可说了。

“你看前面的那个人是不是你爸爸?”儿子说:“是爸爸。妈妈,旁边的那个阿姨是谁呢?”

他们在一起两年了,你才发现?

我上个月才发现。如果不是在街上正好撞着,到现在我都不会知道。他在家的时间很少,一直在外面忙,以前他曾在闲话中暗示过我,可我只当笑话听。我觉得夫妻之间要有起码的信任,不能胡思乱想随便怀疑对方。我没想到这事竟是真的!

一个月前的一个星期天,那天天气特别好,我带儿子去张掖路步行街转,星期天的步行街人特别多,几乎就是摩肩接踵的,一对男女从我旁边擦过去往前走。如果是别人,我根本不会注意,但对自己的老公,就有特别的感觉。看到男的远去的背影,我越看越像我老公,只见他和一个年轻姑娘手拉着手,极为亲热。我不敢确定,就问儿子:“你看前面的那个人是不是你爸爸?”儿子说:“是爸爸,没错,是我爸爸。妈妈,旁边的那个阿姨是谁呢?”儿子后面的话我再听不见了,我只觉得我的心往下沉,直沉到脚底……

你没做出行动?

我能做什么?儿子就在旁边,我不能让儿子知道这事,我还要替他掩饰,我还要顾他的面子,我也要面子。我就那么眼睁睁地看着他和那姑娘亲亲热热地消失在人群里了。

回到家里,我一头倒在床上,连一点力气都没有了。

他直到晚上9点多才回到家里。他让我从卧室里出来,我没动。我的心被气和恨充得满满的,我开不得口,我不知道该怎么办。他问儿子:“你妈妈怎么了?”儿子说:“我们今天看见你了,你和一个阿姨在一起。”我侧耳听着客厅里他的反应,他却一句话都没说,也没进来跟我解释。

接下来的两天,我没理他,他也不理我。好像错的人倒是我似的。后来,我实在忍不住了,主动要求和他谈,他居然说:“你不是不理我吗?怎么又要谈了。”他倒爽快,一点都不含糊地承认他是跟那姑娘好,他说她是个现代、干净的女孩子,他们在一起两年了。

干净是什么意思?

他言下之意是总比找“小姐”要强。

这么说,他认为男人在外面找女人是天经地义的,他都算洁身自好了?这是什么逻辑!

高中生

無聊
  • 簽到天數: 252 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章

沙發
    是感情和身体都出轨了、
    回復

高中生

慵懶
    昨天 09:58
  • 簽到天數: 559 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    说这话太俗气了,其实男人的感情用事都不可怕,最怕是故意而为之
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心
    前天 19:20
  • 簽到天數: 2712 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    我也这么认为
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

高中生

開心
  • 簽到天數: 484 天

推廣值
    貢獻值
    同楼上,其实更要改变的是你自己,首先一条就是你必须赶紧脱离你老公的生活:也就是马上去找个工作!
    回復

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 343 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 永久貴賓 男生勳章

那个是肯定的,鱼水之欢时,两者根本不同
    回復

中學生

開心
  • 簽到天數: 182 天

推廣值
    貢獻值
    经济上不划算
    回復

小學生

奮斗
  • 簽到天數: 384 天

推廣值
    貢獻值
    这个没法比较了!!!!!
    回復

高中生

開心
  • 簽到天數: 414 天

推廣值
    貢獻值
    不好说  不好说
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

高中生

開心
  • 簽到天數: 548 天

推廣值
    貢獻值
    男人就是累 干啥都不容易
    回復