|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 243|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[成人雜誌] 《草原的月亮有了心上人》(全本)作者:huihui1983【CHM+TXT】

1萬

教授

擦汗
  • 簽到天數: 812 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

序言
      我叫阿依苏露,从十岁起,就被传唱为萨乌尔山脚下最美的明珠。
      我满16岁的时候,求亲的马匹把阿爸毡房前的草地踩成了泥滩,哈巴河县的巴图尔大叔当众宣布,只要我同意嫁给他儿子,他愿意付出18匹骏马和200 只羊。
      牧场的哈萨克老人们都很羡慕,说吐尔汗生了个好女儿,直接从穷人变成了小巴依。
      牧场里最俊俏的尔肯大哥,在我家毡房外弹了三天的冬不拉,那三天,我带着耳机,在毡房里听了三天英语新概念。
      我对阿爸说,我不要去巴图尔家里放羊挤奶洗衣服,我要去牧场外面很远的地方学知识,我将来会给他比18匹骏马和200 只羊更好的东西,我不是牧民家养的小绵羊,我要做能飞过阿尔泰山的小红隼。
      我坚信比利姆哥哥会帮我做到,那个在我12岁时,来到吉木乃草原,带走我所有心思的汉家男人。

第01章 相识
      那是我5 年级的暑假,那一天早上,若尔巴鲁思哥哥冲进了毡房,他说他认识了一个很了不起的汉人,要带到家里做客。
      我有些好奇,哥哥连小学都没有上完就跟着阿爸牧羊去了,他怎么会知道那个汉人很了不起。若尔巴鲁思哥哥说,他很能喝酒,我呸了他一声,说你又要带酒鬼回家吃手抓肉了。
      哥哥笑着说,他从广州过来,从中国的最东南,来到最西北,只为了替他死去的女朋友看一眼木斯岛冰山,你说他是不是很了不起。我瞪着眼睛说不出话来,哥哥哈哈大笑着策马跑了出去。
      我禁不住的想,真的是有情有义的男人,哈萨克人最喜欢交这样的朋友了。然后……然后……这个汉人,会不会就是阿妈说的,那个安拉找来做我的新郎的男人呢。
      一星期之前,我来了第一次月事,鲜血浸透了我的衬裤,印湿了我的皮袍子,我害怕的抱着阿妈大哭。阿妈笑着安慰我,说我长大了,可以嫁人了。阿妈煮了一小盆开水,晾温了给我擦洗下身,她认真的对我说,安拉会安排一个最好的男人,出现在我的面前,就像那年,她在转场时,追赶那些受惊走散的羊,然后遇到了阿爸。
      我坐在小毡房里面,静静的看下学期六年级的课本,心里却在想,那个汉人会是什么样子呢,一定和草原上骑马的牧羊人差别很大吧?在学校电视上看到的汉家男人,全都是脸白白的,头发整整齐齐,瘦瘦的,带着眼镜,这个汉人会是什么样呢?
      感觉没有过多久,就听到了若尔巴鲁思的呼喊和急促的马蹄声。吉木乃县城来回只用了这么短时间,他们一定是骑着快马来回的,这个汉人居然能骑快马?我好奇的钻出毡房来看,若尔巴鲁思哥哥已经到了,那个汉人被落在了一百米外。
      阿爸和阿妈也出来迎接了,那个汉人背上背了一个好大的包,跑到近处勒住了马,然后翻身下来。我看见他一个跟头就摔在了草地上,然后吃力的往起爬,起来一半,又砰的摔倒了,我忍不住噗的一声笑出声来。
      阿爸说了我一句,赶紧走过去扶那个客人,我也凑过去看,阿爸扶起他,拉开他的裤管,我看见小腿上磨出来的一大片淤红,哈哈,汉人居然敢不穿马靴骑快马,吃到苦头了吧,两个小时之后这种红色就会变成淤青,一碰就疼的像针扎,到时候一定悄悄去踢两脚。
      若尔巴鲁斯哥哥介绍说,这个汉人朋友名字叫邢路,能喝烈酒,能骑快马,去过很多地方,知道很多东西,很了不起。然后又介绍阿爸阿妈给他认识。
      邢路躬身行礼,哇,他和我想象中的完全不一样呢,他一点都没有汉人文静的样子,乱糟糟的头发,乱乱的T 恤和运动裤,而且,好高好壮的样子,比阿爸要高出半个头呢。
      阿爸把邢路拉进毡房,盘腿坐在地上给他介绍,说大儿子叫若尔巴鲁思,名字是哈萨克语猛虎的意思。二儿子叫阿扎马特,是健康的意思,正在两百公里远的夏季牧场放牧。然后指了我一下,说这是我的小女儿,叫阿依苏露。阿爸真的很气人,我的名字是兄妹三人里最好听的,意思是像月亮一样美丽,结果阿爸说到我这里就跳过去了。
      邢路正起上身冲我们点头,然后从那个大登山包里拿出几瓶酒,说在县里买的,是他家乡的酒,代表一点心意。阿爸收下来,说今天先喝我们的酒,明天再喝他的酒。最烦他们喝酒了,每次喝完醉醺醺的躺那就睡,东西都要我和阿妈去收拾。
      我刚才听到大哥说邢路读过大学,好奇的问是哪所学校,邢路说是人大。我忍不住啊了一声。哥哥看我掩着嘴很羡慕的样子,问我是不是很好的学校,我点头说是非常非常好的学校。
      我有些奇怪,邢路是人大毕业的,那一定是很有学问的人了,怎么刚一过来,就和小学没毕业的若尔巴鲁思哥哥成了朋友呢,然后就问他们怎么认识的。
      邢路笑了,然后娓娓道来,原来,邢路昨天从布尔津包车去看木斯岛冰山,回来的时候,在吉木乃县城请包车的司机吃大盘鸡,然后正好若尔巴鲁思路过,司机是他的好朋友,于是就拉他过来一起吃肉喝酒,然后大家就成了朋友,然后若尔巴鲁思哥哥就一定要求邢路当天住在吉木乃,今天骑马接他过来做客。
      我看着若尔巴鲁思哥哥笑出声来,太像他的风格了,他一定是看到有肉自己凑过去吃的,然后吃完喝完别人的,不好意思了,再带别人回家来吃,他这么干可不是一回两回了。
      我又好奇的追问,为什么那个司机不过来呢,不是说是哥哥的好朋友么?
      邢路也有点奇怪,说铁恩孜当时说什么也要赶回布尔津,但是却劝他到我家住下,说若尔巴鲁思家就在牧场最美丽的地方,抬头就能看到雪山。
      我点点头,接着邢路的话继续说:
      「吐尔汗家的毡房,
           在草原最美的地方,
      抬头就看到雪山;
        吐尔汗家的切谢(阿妈),
            煮出美味的奶茶,
            甜香弥漫整个草原。
       吐尔汗家的小山羊,
           做出的手抓肉,
           吃了一辈子都不会忘。「
      这是萨乌尔草原上弹唱最好的尔肯大哥写的歌谣,是对我家的赞美,但我没有说那首歌最后的那一句话:
      「吐尔汗家的阿依苏露,
             萨乌尔草原最美的月亮,
             长大了要做谁家的新娘。」
      我只是笑着说:「铁恩孜哥哥是我哥哥从小的好朋友,但是后来阿爸生气哥哥被他带去县城打工,不放羊了,就总骂他,他就再也不敢来了。」
      邢路也笑了,然后转过头继续和阿爸聊天,阿爸向邢路介绍这边的草原,介绍吉木乃口岸,介绍一些可以买到的邻国哈萨克斯坦的特产,然后问邢路生活的地方,我也好奇的看着他,猜想,他这么大的块头,应该是东北人吧。
      结果,邢路居然是在成都长大的,真是很奇怪,那边的人应该很矮啊。然后他又讲他在北京读书,在上海做研发,在广州做售前的经历。真羡慕啊,这几个都是很大的城市,我只在学校电视上看到过,感觉远在天边。
      我忍不住插话问这些城市都是什么样子,有什么好的东西,邢路都微笑着给我一一的描述,他说的好多我都听不懂,也记不住,但是,他的声音真的很好听呢。他长得那么高大,说话却很温柔,很舒缓,然后嗓音有一点点粗,比我所有的老师声音都好听。
      后来我又问到西安,又问到苏州杭州,问到重庆,问了好几个地方,我都只在书上看到过,很好奇是什么样子。然后邢路哥哥居然都去过,一个一个的跟我说。真羡慕啊,他去过那么多地方,我却最远只到过几十公里外的布尔津县城,连阿勒泰市都没有去过呢。
      我疑惑的问邢路为什么会去过这么多的地方,邢路说:「我大学时的女朋友,喜欢到处玩,我就陪她去了不少地方。」
      啊,就是那个死去的女朋友么,看起来邢路哥哥很思念她的样子。我轻轻的问:「就是那个你替她来看木斯岛冰山的女孩么?」邢路点头说是。
      我看着邢路哥哥,心里有些悲伤,但也有些羡慕,轻轻的安慰他:「你对她这么好,她虽然死了,也一定会很安慰。」
      邢路瞪大了眼睛,很奇怪的看着我:「她没有死啊,她只是移民出国了。」
      我很生气的看着若尔巴鲁思哥哥,一定又是他喝醉了给记错了,他只要喝了酒,做什么都乱七八糟的。
      邢路哥哥可能猜到了怎么回事,哈哈笑了两声,开始问我的学习情况。这是我最得意的事情了,我可是乡小学里成绩最好的学生。我回到自己的小毡房,把书包拿了过来,翻开成绩本给他看,上面全都是红色的对勾。............

下载地址:(密码:1314)
    http://www.yimuhe.com/file-2935551.html

1萬

9萬

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 4482 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 138040

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 文明人 教授 愛因斯坦 伴壇終老 文章勇士 附件高人 附件達人 文章達人

沙發
    主角的名字疑似中亚的

1萬

9萬

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 4482 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 138040

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 文明人 教授 愛因斯坦 伴壇終老 文章勇士 附件高人 附件達人 文章達人

板凳

回帖獎勵 +5

预览部分没看到H情节啊
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

1萬

教授

擦汗
  • 簽到天數: 812 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    蒼之濤 發表於 2016-1-10 09:14
    预览部分没看到H情节啊

H情节大大的,精彩部分都在最深的地方
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-31 14:24 , Processed in 0.019029 second(s), 26 queries , Gzip On.