|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 494|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[成人雜誌] 《纹面》(1-90章)作者:漂泊旅人【CHM+TXT】

1萬

教授

擦汗
  • 簽到天數: 812 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

【内容简介】<BR>随着身体的一阵哆嗦,我终于从噩梦当中惊醒过来。窗外依旧一片漆黑,我摸索着,在床头柜上找到了烟盒和打火机,双手颤抖着掏出了一根,然后点燃。<BR>当烟雾顺着气管进入肺部后,之前因为紧张而剧烈跳动着的心脏方才在尼古丁的作用下缓缓的安定了下来。<BR>拿起手机看了看时间,大约五点多钟了。想着即使再睡,到天亮之前只怕也很难睡着了。我干脆叼着烟,光着身子走进了卫生间,打开了淋雨喷头…………</font>

纹面

第01章
      随着身体的一阵哆嗦,我终于从噩梦当中惊醒过来。窗外依旧一片漆黑,我摸索着,在床头柜上找到了烟盒和打火机,双手颤抖着掏出了一根,然后点燃。
      当烟雾顺着气管进入肺部后,之前因为紧张而剧烈跳动着的心脏方才在尼古丁的作用下缓缓的安定了下来。
      拿起手机看了看时间,大约五点多钟了。想着即使再睡,到天亮之前只怕也很难睡着了。我干脆叼着烟,光着身子走进了卫生间,打开了淋雨喷头……
      洗完澡后,终于有了神清气爽的感觉。想着去编辑部早了,我一边打开了电视,一边从冰箱里拿出了昨夜和朋友外出宵夜,打包回来的残留食物,放进微波炉内加热。一分多钟后,微波炉发出了加热完毕的声响,我端着盘子,坐在了电视机前,一边收看着早间新闻,一边用加热过的剩余食物满足着肠胃对早餐的需求。
      吃光了面前的食物,觉得有些恶心,便又连忙沏了一壶红茶以中和胃内的不适感觉。就这样,浑浑噩噩的混过了上班前最后的时光,然后便穿上了外套按部就班的前往编辑部点卯。
      在编辑部,我的身份有些特殊。因为我实际的人事关系一直保留在某报业集团公司内。对外的准确身份也是该集团公司下属的一名新闻记者。不过两年前集团决定和某奢侈品企业联合出版一份时尚类杂志月刊,编辑部建立伊始,我便被集团的人事部门阴差阳错的给插进了这份新办杂志的编辑部之内。说是阴差阳错其实也是借口,因为作为新闻记者,在同事们看来,我的政治观点比较激进和极端,以往的采访和发稿经常给集团新闻部惹来麻烦。据说省委宣传部某高官甚至在多次会议上指名道姓的点到了我的名字。一再强调,叫集团公司领导管好下面的人,要维护政府部门的正面形象等等。
      换做其他传媒企业,我这样的刺头早都被扫地出门了。总算所在集团几位领导也都是老牌媒体人出身,表面固然在主管部门领导面前唯唯诺诺,但骨子里依旧坚持着新闻报道自由的职业原则,总在各种场合有意无意的对我进行维护。我方才得以保住了眼下的这份饭碗。不过在他们看来,我留在新闻部总是集团公司的一颗定时炸弹,因此当决定和其他企业联合创办新杂志后,我便被集团公司以联合筹办人员的名义塞进了现在的时尚杂志编辑部。最初是筹办人员,跟着便直接被集团刻意留在这家编辑部当中,最后还被委派了一个副总编辑的职位。
      集团领导如此安排的用意我心知肚明。但也能理解他们的苦衷,在他们看来,新闻记者报道事件真相,揭露社会问题这些是基本的职业道德。但在如今的大气候环境之下,为了集团公司的业务发展,我这样完全没有政治敏感性的「 二愣子」 还是远离新闻报道采编一线的好。何况他们也给我安排了一个在外人看来绝对优越和舒适的工作岗位。我即便再不满意,也只能接受他们的好意在编辑部「 长期休养」 了。
      编辑部主任和其他人员也都清楚我的情况,而且知道我对所谓的流行时尚这块完全的兴趣缺失,因此从来也不要求我在杂志的编辑、出版等工作中做些什么。
      我就如此神神叨叨的在编辑部里经过了两年光拿工资不干活的「 逍遥」 日子……
      不过最近的情况有所变化。年初编辑部新进了几个刚从大学毕业的年青丫头。
      她们和之前的老职工不同,不了解我出现在这家编辑部的实际原因。因此对我这个「 光拿工资不干活」 的副总编辑极其的不满。而且现在的年轻人胆子大,根本就没有所谓「 尊重老同志」 的觉悟和思想概念,看不顺眼直接就在编辑部召开的各种会议上提意见,好几次弄的编辑部主任下不来台。考虑到长此以往必然影响编辑部内部的团结协作,我终究决定主动找到主任并开始承担起了部分杂志的编辑工作。
      虽然当初的主业是新闻记者,但没吃过猪肉总见过猪跑,编辑部内大部分的工作我实际上都能够独立承担。不过主任终究考虑着我留在编辑部的真实原因,所以也就没有给我安排什么实际业务,而是让我有空帮着校对一下文章稿件或者协助排版或者设计插图封面之类的杂活。
      这样一来,我这个「 副总编」 也就成了编辑部里实际意义上的「 勤杂工」.啥事都干,但干的又都不是专职。一天下来忙忙碌碌,看似一直在做事,但实际上做的事又都做不得数。但因为我做事了,主任便有了说法,编辑部内针对我的种种不满和非议总算因此而消停了下来。
      昨天集团公司某部门掌柜来编辑部参观指导,此人是我当初在新闻部的一位前辈,和我颇好,时隔两年再次见面彼此唏嘘不已。因此公事处理完毕后,我扯着他外出宵夜。彼此聊天时他透露给了我一个在我看来足以改变现在生活状态的消息……
      「 集团公司派驻中东地区的记者站近期可能要扩充人员了。」 「 什么原因?
      」 「 你这家伙,这两年变迟钝了啊!都不关心时事政治了么?利比亚、埃及政局不稳,叙利亚的局势也越发扑朔迷离了。很明显,那边近期会发生巨大的政治变动!甚至可能打起来。现在公司在中东的常驻人员就那么四、五个人,明显的人手不足啊。」 听到这里,我几乎本能的意识到了这其中的机会。就这样在这个时尚杂志编辑部里混日子一直混下去?我肯定是不甘心的。不管我现在在做什么工作,我从来都认为我是一个新闻记者。作为记者,只有深入到事件的第一线,成为历史事件的见证者才能体现自己的人生价值。
      「 公司那边对人选有什么要求没?」 我试探性的开始询问起来。毕竟,我掌握的外语仅限英语一门而已。而到中东地区工作,掌握阿拉伯语是以往派驻人员的基本条件。
      「 条件就一个,自愿!傻瓜都看的出来,那边很快要打仗了。想要掌握第一手新闻资讯,十有八九就必须深入交战区域拍摄采访,这可是玩命的工作。上头
      几个老大可不愿意CCAV女记者躲在宾馆里报道地震新闻的事情再次发生在我
      们集团公司这边。所以这次选拔人员的唯一条件就是自愿……你、你问这干什么?
      难道你想去?」 前辈说到这里,忽然意识到了我头脑中的念头。连忙劝解起来。
      「 子匀,我劝你还是打消这个念头的好。你现在在编辑部这边收入不低,两边拿钱!杂志卖不好,你都还有集团公司那边的干饷。而且工作也清闲。这么好的事,打着灯笼都难找。何苦跑中东、北非这些荒漠之地冒险呢?听哥哥一句话,知道你在这边闷的慌,但将来离开的机会还有的是,何苦凑这趟热闹呢?」 面对前辈的谆谆劝导,我当着他的面佯装称是,但在内心深处已经下定了决心:一定要向集团提出申请。
      因为我是一个记者,而且再经历了之前的某些事情后,我早已经对自己的生命不放在心上了。对我而言,我一定要借着个机会搏上一回。如果不能功成名就,我宁可选择在采访的过程当中意外的死去……
      所以,上午当我在自己的办公桌前坐定之后,便立刻动手写了申请前往集团公司驻中东地区记者站工作的申请,并通过电子邮件直接发到了集团人事部门老总的邮箱之中。
      「 接下来,就是等待了……」 确认邮件发出后,我靠在椅子的靠背之上,思考着申请被接受的可能性。在我看来,我的这份申请十有八九会被批准。驻记者站工作即将面临的危险性是显而易见的。集团公司里大部分的记者什么情况,我还不清楚?一部分有社会责任感和道德良知的未必就有去战场搏命的胆色;而没
      有这些的每日里只是热衷于报道娱乐八卦以及花边新闻;更多的则是自愿充当了
      宣传部门的传声筒。集团公司上层对于自己公司下面这些人员的情况也很了解,要不然也不会在这次人员选拔中只确立了一个「 自愿」 的原则。所以,提出申请的人肯定很少,而我,作为集团公司实际上「 被流放」 的「 刺头」 ,既然自愿去那种危险地方玩命,那就是自己找死,和集团公司无关了。
      想清楚了一些事情,我跟着开始在网上开始查询起了中东以及北非地区近期的新闻报道。既然确定申请会被接受,我从现在起,便要开始进入自己即将工作的角色当中。
      而且国内能看到的这些新闻报道对于我这样的业内人员而言,都是不可相信的。一切真实的情况都需要从这些报道文章的文字当中进行推理、分析后,才可能从中得到少量真实的信息和情报……..............

下载地址:(密码:1314)
    http://www.yimuhe.com/file-2984398.html

1萬

9萬

比思貴賓

開心
  • 簽到天數: 4482 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 137350

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生 文明人 教授 愛因斯坦 伴壇終老 文章勇士 附件高人 附件達人 文章達人

沙發

回帖獎勵 +5

纹身还好,纹面我接收不了

大學生

開心
    昨天 16:04
  • 簽到天數: 2591 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    板凳
    纹面是不是有特别的意义在里面呢?
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

擦汗
  • 簽到天數: 366 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    纹面是什么意思?
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-17 00:24 , Processed in 0.022600 second(s), 25 queries , Gzip On.