|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 16408|回復: 148
打印 上一主題 下一主題

先讲一个我亲眼所见的诡异怪事,直接把我吓尿了,绝对真事,真实

中學生

• 簽到天數: 250 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    我老家是山东沂蒙山地区一个小村子,村子不大,民风纯朴,逢年过节时的一些陈规陋俗一直保持的很好。故事发生15年前,是我本人亲眼所见,当然这件事不是发生在我本人身上的,我估计是本人是男人身,而且身体强壮阳气很胜的原因吧。
      在我们那里春节是最热闹的,其中一个原因就是我们那里独有的一个陋俗-----。暂且叫陋俗吧,不过延续了几百年了,相信也会一直延续下去。就是“请家堂”。这里我说的通俗一点就是,过年的时候,全族的男人,都要一起去坟地里,去请那些已经逝去的亲人回家过年。
      是不是有点吓人了?不过那个时候也是我们伙伴们最热闹的时候。全族100多人浩浩荡荡的,领头的举着牌位,后面是些壮年小孩子们放着鞭炮,走一路放一路甚是热闹啊。
      诡异的事情就是我刚考上大学的那一年春节。毕竟成人了么,我父亲让我去参加“请家堂”的仪式。去请那些逝去先人必须是天黑下来才能去,除夕夜8点半左右天已经全黑下来了。我们提前通知好那年在我三爷爷家的东屋里请家堂,八点半集合,九点准时出发去请先人回家过年。去的时候一切都很顺,在村里的还是外出求学的,打工的都聚在一起,大家嘻嘻哈哈,互相开着玩笑好不热闹。到了坟地的时候已经接近晚上十点钟的时候,领头的都是些辈分高的或者威望高的人,其中就有威望高的我的父亲。烧纸,念叨些“老祖们,拾掇拾掇跟着过年了”,当然每家的人也都要喊自己家逝去的亲人,跟着老祖回家过年等等,然后我们集体下跪磕头,这些仪式做完,原路返回就可以了。
      准备返回的时候,诡异的怪事开始发生了,突然就刮起了一阵风。周围的树叶杂草被刮起来,漫天的飞舞,好多都落到了我们的头上。冬天么刮这样的风也很正常都没有在意,继续往回走,没多会我本家的一个平时身体不是很好的三叔就说头痛,脖子痛。我们还说是不是出家门的时候穿衣服穿少了,要感冒了,天黑么也没有人仔细的给他看看,一群人簇拥着回到村子。快进我三爷爷家的时候,大家才停下来。(谁家请家堂,谁家门口要挂一个特别亮的白炽灯,方便走路认门)正巧碰见我三奶奶出门去拿柴火,烧火准备下饺子。
      正在拾掇柴火的三奶奶突然倒地,双手抱着头抱着脖子嗷嗷的哭起来。
      “啊,啊,疼啊,这下完了,我要死了,我的三个孩子还小跟怎么办呢,呜呜呜------”。
      我们这些人就吓坏了,不可能啊一个老太太怎么发出的是一个大男人的声音?大胆的就过去扶我三奶奶,询问怎么了。
      三奶奶继续用一个男人的声音说着,“我的头都让大石头砸烂了,三个小孩子也没人管了,我早早的就想回家过年了,刚才我围着俺那宅子转了好几圈,也都进不去,呜呜呜------”
      我的妈啊,这是鬼上身了啊。我三奶奶虽然辈分高,但年龄也就是50多岁,身体一直挺好的啊,怎么会突然头痛的要命,脖子痛的要命?为什么还用一个大男人的口音说这些莫名其妙的话,不可能是装的,绝对不可能是故意这样的。
      为了把事情说明白,我还得啰嗦的补充一下,我们这里的风俗是家里人死了不满三年的,家里人要单独请回自己的家供奉过年。听村里的老人说就是说死了没有满三年的鬼魂,老祖不让进大家堂过年,必须满三年的老祖才让跟着一块进家堂接受供奉过年。-------也不知道我说明白了么。
      这时才有人说,这感情是让王XX给上身附体了。王XX,是我本家的一个三叔,就住在三奶奶的隔壁。去年冬天三叔和我们村的几个人去东北鸡西的一个煤矿挖煤赚钱,就在收工返回井上的输送带上让上井壁上掉下来的一个大石头砸中脑袋当场死亡。家里就剩三婶和两个男孩一个女孩,去年还请我那死去的三叔回家过年的,可就在今年,我三婶带着三个孩子改嫁了,住到别的村子里去了,家里没有人了,当然今年的除夕夜也就没有请我那死去的三叔回家过年。
      接着刚才的场景讲啊,我那三奶奶还躺在地上打滚,还是一个男人的声音呜呜的哭着,哭的那是一个伤心呢。“我出去打工挣钱丢了命,老婆拿着死后的赔偿金,带着孩子改嫁了,我冤啊,我冤啊,大过年的我连个地方都没的去,我围着院子游荡了好几圈就是进不去啊,我想看看房子,看看孩子,别的我什么也不要啊。这一年也没有给我送吃的送钱花的,过年了我也不着个地方,我冤啊,我苦啊”
      被附身的三奶奶边说边用双手拍打这脑袋,撕扯着脖子,好像真的疼一样一样的。快半个小时过去了三奶奶被折腾的够呛,一度晕挺过去,这怎么办一群老爷们犯难了。这时一向不信鬼神的我爷爷站出来了,吩咐我去隔壁村去请张大仙人,我那时早就怕的要死,早就躲到人群的后面尿裤子了。我战战兢兢的说“爷爷,我不敢去我害怕”。那你们几个人一块去,挑了几个青壮年一块壮胆,我们就去请隔壁村的张大仙人,一路上平时吆五喝六的几个青年也没敢说话的了,因为要走夜路么,娘的一个比一个走的快,谁也不愿走在后面,害的我一路狂奔跑在最前面。
      张大仙人是个女婆婆,平时给小孩叫魂驱鬼什么的,以前我们都不相信,这下该求着她了。张大仙人很爽快,跟我们来了。一看见蜷缩在地上的三奶奶就喊“快走吧,你这才不行呢,大过年的你过来吓唬人怎么行呢,不就是想回家过年么”。这时候三奶奶好像是害怕一样,蜷缩在柴垛的旮旯里,嘴里只是呜呜的哭说完嘴里开始念叨,念叨的什么我们也听不清楚,然后又是烧纸,又是祭奠酒菜的。最后吩咐几个人把死去三叔家的大门打开,张大仙人擎着一沓黄表纸进院子转了一圈,最后在院子里少了好多的黄表纸。
      等张大仙人再出来的时候,我三奶奶就恢复过来了,还说我这是怎么了,怎么突然就睡着了,拍拍身上的土站起来,然后背着先前装好的柴火回家煮饺子去了。
      故事发生了很多年了,但是细节我记得特别清楚,这么多年来第一次知道什么是害怕,呵呵裤子都尿了。可能写的不好,我只是真实的记录当时发生的事情而已

大學生

開心
    昨天 18:45
  • 簽到天數: 1834 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    挺嚇人的

小學生

擦汗
  • 簽到天數: 144 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

板凳
    谢谢lz分享!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

慵懶
  • 簽到天數: 514 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    好厉害啊
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

奮斗
    昨天 02:19
  • 簽到天數: 580 天

推廣值
    貢獻值
    无奇不有啊

小學生

• 簽到天數: 457 天

推廣值
    貢獻值
    不敢相信…………

教授

開心
    昨天 07:09
  • 簽到天數: 2379 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生

有些事情我们不知道,并不代表这不存在

大學生

開心
  • 簽到天數: 1728 天

推廣值
    貢獻值

男生勳章 簽到勳章 簽到達人 回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生

咯咯咯咯咯

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

男生勳章 簽到勳章 簽到達人 回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生

咯咯咯咯咯
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

咯咯咯咯咯
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-8 16:54 , Processed in 0.059017 second(s), 32 queries , Gzip On.