|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1706|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

爱在哪里

小學生

開心
  • 簽到天數: 314 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    1、小学入学第一天
    我对老师说会背唐诗300首,做100以内的加减法,老师对我眉开眼笑;
    他对老师的问题一问三摇头,神情呆滞,语无伦次,老师对他暗暗皱眉。

2、小学二年级
    我考试次次第一,终于在一次满分后肩膀上多了三条杠杠;
    他打架输赢各半,终于在一次大败后脸门上多了三条疤疤。

3、小学三年级
    期末考试,我再次拿到语数双百,我爸被老师请到了家长会上分享家教经验;
    期末考试,他再次拿到语数总分六十,他爸被老师请进办公室聆听家教经验。

4、小学四年级
    市领导前来视察我校,我作为少先队代表上台发言,被大家称为主席台上的模范生;
    校长宣布从严治校,他作为反面教材代表上台检讨,被大家说是站壁角的形象大使。

5、小学五年级
    我的作文《一个难忘的晚上》在作文大赛中获奖,老师陪我去领奖并游玩一天;
    他在一个难忘的晚上爬进某工厂偷搬废铜,门卫陪他到派出所领奖并劳教一天。

6、小学六年级
    听说市里的若干重点学校为抢我入校,而争得面红耳赤;
    听说市里的若干末流学校为把他踢走,而闹得不可开交。

7、初一
    我爸在酒店设宴庆功,庆祝我在中学生奥数中获奖;
    他爸在酒店设宴赔罪,请别人不要追究他闹事闯祸。

8、初二
    我光荣地加入了学校里的共青团;
    他如愿地加入了学校里的斧头帮。

9、初三
    班花给我写情书,被班主任发现没收,并严厉警告班花:不得妨碍我考重点高中;
    他给班上胖妞递纸条,胖妞直接扔进垃圾桶,还警告他:不要妨碍她混初中文凭。

10、初中毕业
    我理所当然地进入重点高中;
    他顺理成章地进入社会深造。

11、三年抗战
    高中三年,我身兼班长&团支书&学生会主席,获得了一个又一个荣誉,拿到了一笔又一笔奖学金;
    社会三年,他干过城管&采购员&工地监工头,积累了一条又一条人脉,攒下了一笔又一笔启动金。

12、那年七月
    那个红色七月,我如愿考上名牌大学;
    那个火热七月,他如愿注册开办公司。

13、光阴四载
    我在学海遨游;
    他在商海搏击。

14、人才
    毕业那年,作为优秀毕业生的我进入人才市场找工作,处处碰壁后不得不把薪金要求降低到与农民工同酬;
    创业四年,成为民营企业家的他进入人才市场招员工,广受追捧后不得不把学历门槛提高到硕士以下勿扰。

15、寻
    我骑着破自行车跑遍全城,孤身一人,四处寻找廉价的出租房;
    他开着新迈巴赫跑遍全城,领导作陪,四处寻找优质的新厂房。

16、创业&深造
    我生活拮据,也想白手起家自主创业,到小商品市场搞批发做推销,几星期内亏了十之八九,暗自感慨:做生意原来这么难;

他闲来无事,也想学习深造增加内涵,请教授吃饭洗脚没上一天课,几年内拿到了学士学位,暗自赞叹:读书原来这么简单。

17、活
    家门口,我哀求着俗气的土包子房东房租缓交几日;
    电视上,他面对着漂亮的财经主持人大谈企业文化。

18、 房价疯涨
    我忽然发有一套房子只能是个梦想,爹妈前来看过我的租住房后,回家伤心不已;
    他把一套套房子送给各色美女,美女们的爹妈看过复式景观房后,回家得意不已;

19、下一代
    我的老婆生了孩子,为了奶粉在淘宝上和卖家讨价还价;
    他的老婆生了孩子,原装进口奶粉是一箱箱地往家里买。

20、师说
    十几年前,老师感叹,要是所有学生都像我一样,该有多好;
    十几年后,老师感叹,要是所有学生都像他一样,该有多好!

------------------------仅以此文献给身边的那些我和那些他------------------------

3萬

教授

開心
    昨天 22:00
  • 簽到天數: 3368 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    对比才知大不同
    回復